Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простуда во время беременности - чем лечить?

Беременность
К сожалению, подхватить вирус простуды может любой. И беременные женщины не являются исключением. Ведь беременность в любом случае захватывает не менее двух самых «простудных» времён года – зиму, весну или осень. В эти сезоны вирусные инфекции встречаются наиболее часто. Конечно, хорошо, если вам удалось избежать возможных недугов.
1 16506

А если нет, и вы всё-таки заболели ОРВИ? Начинайте борьбу с недугом!
Возможно, до беременности вы привыкли переносить заболевание на ногах, но теперь такое в вашем положении просто недопустимо! Подумайте сами: ваш организм и без того уже несёт двойную нагрузку, а тут ещё и простуда. Есть от чего появиться неимоверной утомляемости и слабости, пониженному артериальному давлению. К тому же, перенося болезнь на ногах, а не в постели, как положено, вы рискуете заработать осложнения беременности. Поэтому не играйте с огнём!

Если работаете – срочно берите больничный, если нет – отложите на период заболевания все домашние и другие дела. Вам сейчас важнее всего отлежаться. Только не просите доктора выписать вам лекарства как можно сильнее, чтобы поскорее выздороветь. Не забывайте о том, что чем сильнее лекарство, тем больше побочных эффектов оно может вызвать. Кроме того, ещё не изобрели таких лекарств, которые бы позволяли вылечиться в один момент. При ОРВИ в любом случае должно пройти несколько дней, чтобы температура упала, прошёл кашель, насморк, ушла слабость и другие неприятные симптомы.
Сейчас для вас самое нежелательное – это применение антибиотиков. Да они и не нужны при ОРВИ, так как на вирусы не действуют. Прибегают к ним только в случае развития тяжёлых осложнений.

Вообще, что касается приёма каких бы то ни было лекарств – перед их использованием внимательнейшим образом прочитайте аннотацию, можно ли применять данный препарат будущим мамам. Особенно внимательной и осторожной вы должны быть, если срок беременности – до 12 недель. Именно в этот период у малыша закладываются все системы и органы, и влияние каких бы то ни было препаратов крайне нежелательно.

Существует несколько рекомендаций из разряда «скорой помощи» при первых признаках простуды.
1. Как только почувствовали, что начинаете заболевать, у вас першит в горле, начинается насморк, одолевает слабость и т.д., - начинайте частое употребление тёплых напитков. Лучше всего, если это будет настой из веточек и листьев малины, чай с малиной или лимоном, молоко с мёдом.
2. Переходите на лёгкую, низкокалорийную пищу. Организму сейчас нужно все силы направлять не на переваривание пищи, а на борьбу с недугом.
3. Если першит в горле, немного легче станет от сосания кусочков лимона без (!) сахара.
4. По максимуму ограничьте употребление соли. Она весьма способствует появлению отёков, а они, в свою очередь, усиливают заложенность носа.
5. Порежьте мелко чеснок и лук, разложите на тарелочки и расставьте их по всей квартире. Это не только средство от насморка, оно ещё и помогает снизить вероятность заболевания ОРВИ других членов семьи.
6. При болях в горле нет ничего лучше полосканий. Лучше всего подходят для этих целей отвары эвкалипта, шалфея, ромашки, календулы, коры дуба. Отлично также помогает раствор из 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли и 1-2 капель йода.
7. От кашля помогут ингаляции с эфирными маслами шиповника, эвкалипта, ромашки, тимьяна. Можно воспользоваться специальным ингалятором, а можно просто капнуть пару капель эфирного масла в кастрюлю с кипятком, наклониться над ней, накрывшись платком. И вдыхать лечебный пар.
8. Чтобы снизить температура, попробуйте использовать влажные обёртывания. Намочите простыню из натуральной ткани водой комнатной температуры, хорошенько отожмите. Затем разденьтесь догола, завернитесь в эту простыню и ложитесь в постель, укрывшись сверху тёплым одеялом.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера