Готовим фаршированный перец в паровом шкафу Продолжая тему здорового питания, предлагаю вам рецепт фаршированного перца пангасиусом на пару и запечённого с сыром в паровом духовом шкафу Steam. Эффект получается интересный, перец пускает собственный сок, пангасиус так же пускает свой сок, сверху ещё расплавленный сыр — перец получается наполен ароматным бульоном. Такой перец с рыбой хорошо сочетается с рисом с шафраном или гёри, так же с зелёными салатами. Pецепт приготовления можно применить для пароварки и затем запечь немного в духовке. Всем кулинарного хорошего настроения и, как всегда, жду ваших отзывов!
- Пангасиус филе 5 шт.
- Перец сладкий 5 шт.
- Сыр твёрдый 125 г
- Соль 3 щепотка
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Шаг 1 Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, большой сладкий перец толстокожий, сыр, приправы по вашему вкусу.
- Шаг 2 Отрежем небольшой кусок с плодоножкой, чтобы было похоже на крышку перца. Очистим перец от семян и серцевины.
- Шаг 3 Филе приправляем по вкусу. Сворачиваем филе по длине в трубочку, получаться "рулет". Вкладываем рулет в середину перца, плотно придавливая.
- Шаг 4 Перекладываем перцы с филе на противень с отверстиями на среднюю полку холодного парового шкафа. На следущей нижней полке вкладываем противень без отверстий для стекания жидкости. Ставим программу «Пар» на 100 °С на 20 минут.
- Шаг 5 Затем меняем программу на «Гриль» при 230°С . Пока шкаф нагревается, перекладываем перцы в жаростойкую форму, кладём сверху филе нарезанный пластинами сыр, накрываем «крышками» с плодоножками. Отправляем опять в духовку на 5 минут запечься.
- Шаг 6 Сразу горячими подаём на стол с гарниром и салатами. Приятного аппетита!