Каннеллони - это вид итальянской пасты, в форме трубочек. Диаметр этих трубочек около 2-3 см. Каннеллони имеют и еще одно название – маникотти. Эти названия употребляются везде, независимо от языка. Везде они будут звучать одинаково. Но более правильное название для этих макарон – маникотти, потому что с итальянского это означает рукав, точно как трубочка. Эта паста предназначена для заполнения ее начинкой. В традиционном каннеллони фаршируют мясом с сыром, мясом со шпинатом, с грибами. Но есть и нетрадиционные начинки, которые уже придумали сами хозяйки. Обычно каннеллони заливают томатным соусом или соусом бешамель, и готовят в духовке. Это итальянское блюдо не только вкусное, но и выглядит очень красиво, поэтому Вы легко можете преподнести его на какой-нибудь праздник, гости буду сражены.
- Чеснок 1 шт.
- Сыр Рикотта 500 г
- Сыр Моцарелла 200 г
- Соус томатный 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Помидоры 4 шт.
- Петрушка свежая 1 г
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- Колбаски салями 400 г
- Каннеллони 500 г
- Грибы белые 200 г
- Шаг 1 Первым делом сделайте соус. Смешайте томатный соус, помидоры, соль и перец в большой кастрюле. Доведите полученную смесь до кипения.
- Шаг 2 На сковороде обжарьте нарезанные колбаски до коричневого цвета, засыпьте туда порезанные грибы и чеснок. Все хорошо перемешайте и подержите на маленьком огне около 15-20 минут.
- Шаг 3 Если требуется по инструкции на упаковке, замочите Ваши каннеллони в горячей воде на 5-7 минут.
- Шаг 4 Далее возьмите рикотту и смешайте с колбасками и грибами. Добавьте свежую петрушку, и все хорошо перемешайте.
- Шаг 5 Далее фаршируйте каннеллони так, как показано на фото.
- Шаг 6 В форму вылейте небольшой слой соуса, выложите аккуратно каннеллони, вылейте остальной соус и посыпьте все мацареллой и петрушкой.
- Шаг 7 Выпекать блюдо в духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов. Сочная паста каннеллони готова к употреблению.