Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Каннеллони

Каннеллони - это вид итальянской пасты, в форме трубочек. Диаметр этих трубочек около 2-3 см. Каннеллони имеют и еще одно название – маникотти. Эти названия употребляются везде, независимо от языка. Везде они будут звучать одинаково. Но более правильное название для этих макарон – маникотти, потому что с итальянского это означает рукав, точно как трубочка. Эта паста предназначена для заполнения ее начинкой. В традиционном каннеллони фаршируют мясом с сыром, мясом со шпинатом, с грибами. Но есть и нетрадиционные начинки, которые уже придумали сами хозяйки. Обычно каннеллони заливают томатным соусом или соусом бешамель, и готовят в духовке. Это итальянское блюдо не только вкусное, но и выглядит очень красиво, поэтому Вы легко можете преподнести его на какой-нибудь праздник, гости буду сражены.
0 25320

Каннеллони - это вид итальянской пасты, в форме трубочек. Диаметр этих трубочек около 2-3 см. Каннеллони имеют и еще одно название – маникотти. Эти названия употребляются везде, независимо от языка. Везде они будут звучать одинаково. Но более правильное название для этих макарон – маникотти, потому что с итальянского это означает рукав, точно как трубочка. Эта паста предназначена для заполнения ее начинкой. В традиционном каннеллони фаршируют мясом с сыром, мясом со шпинатом, с грибами. Но есть и нетрадиционные начинки, которые уже придумали сами хозяйки. Обычно каннеллони заливают томатным соусом или соусом бешамель, и готовят в духовке. Это итальянское блюдо не только вкусное, но и выглядит очень красиво, поэтому Вы легко можете преподнести его на какой-нибудь праздник, гости буду сражены.

Ингридиенты:
  • Чеснок 1 шт.
  • Сыр Рикотта 500 г
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Соус томатный 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Помидоры 4 шт.
  • Петрушка свежая 1 г
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Колбаски салями 400 г
  • Каннеллони 500 г
  • Грибы белые 200 г
Инструкции
  • Шаг 1 Первым делом сделайте соус. Смешайте томатный соус, помидоры, соль и перец в большой кастрюле. Доведите полученную смесь до кипения.
  • Шаг 2 На сковороде обжарьте нарезанные колбаски до коричневого цвета, засыпьте туда порезанные грибы и чеснок. Все хорошо перемешайте и подержите на маленьком огне около 15-20 минут.
  • Шаг 3 Если требуется по инструкции на упаковке, замочите Ваши каннеллони в горячей воде на 5-7 минут.
  • Шаг 4 Далее возьмите рикотту и смешайте с колбасками и грибами. Добавьте свежую петрушку, и все хорошо перемешайте.
  • Шаг 5 Далее фаршируйте каннеллони так, как показано на фото.
  • Шаг 6 В форму вылейте небольшой слой соуса, выложите аккуратно каннеллони, вылейте остальной соус и посыпьте все мацареллой и петрушкой.
  • Шаг 7 Выпекать блюдо в духовке около 40 минут, при температуре 180 градусов. Сочная паста каннеллони готова к употреблению.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера