Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Искандер-кебаб

Помидоры
История происхождения «Искандер-кебаб» По одной из легенд название «Искандер-кебаб» это блюдо получило от великого греческого полководца Александра Македонского. В одном из своих военных походов на Анатолию, остановившись в одном из селений, Александр Македонский приказал приготовить ему ужин. Когда слуги принесли яства, то полководец взял из одного блюда тонко нарезанный ломоть бараньего жареного мяса, положил его на лепёшку, затем со второго блюда Александр взял чечевицу и посыпал ею мясо, а потом, взяв с третьего блюда йогурт, полил им лепёшку с бараниной. После трапезы Александр Македонский сказал, что данное блюдо ему понравилось и приказал назвать его именем. Повеление было выполнено местными жителями и блюдо нарекли «Искандером».
0 8616

История происхождения «Искандер-кебаб» По одной из легенд название «Искандер-кебаб» это блюдо получило от великого греческого полководца Александра Македонского. В одном из своих военных походов на Анатолию, остановившись в одном из селений, Александр Македонский приказал приготовить ему ужин. Когда слуги принесли яства, то полководец взял из одного блюда тонко нарезанный ломоть бараньего жареного мяса, положил его на лепёшку, затем со второго блюда Александр взял чечевицу и посыпал ею мясо, а потом, взяв с третьего блюда йогурт, полил им лепёшку с бараниной. После трапезы Александр Македонский сказал, что данное блюдо ему понравилось и приказал назвать его именем. Повеление было выполнено местными жителями и блюдо нарекли «Искандером».

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 500 г
  • Соль 2 щепотка
  • Лаваш грузинский 1 шт.
  • Йогурт 250 мл
  • Перец сладкий 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Основные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло.
  • Шаг 2 Мясо заливаем водой и варим 1 час.
  • Шаг 3 Готовое мясо нарезаем ломтиками.
  • Шаг 4 Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.
  • Шаг 5 Натираем помидоры на тёрке.
  • Шаг 6 Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.
  • Шаг 7 Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут.
  • Шаг 8 Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.
  • Шаг 9 Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 10 Нарезаем лаваш кусочками.
  • Шаг 11 Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем.
  • Шаг 12 Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера