Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Метаума с нутом и помидорами

Острая говядина с нутом Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй. На самом деле в Тунисе острая еда в большом почёте. Находясь там, я едва находила блюда для своего личного предпочтения. Это блюдо можно готовить как с овощами так и без них. Приготовив дома, можно самим скорректировать вкус, убрать в разы острый перец, чтоб он не доминировал, но блюдо не потеряло своей прелести. Предлагаю вам вариант метаумы с добавлением нута и помидоров.
0 15768

Острая говядина с нутом Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй. На самом деле в Тунисе острая еда в большом почёте. Находясь там, я едва находила блюда для своего личного предпочтения. Это блюдо можно готовить как с овощами так и без них. Приготовив дома, можно самим скорректировать вкус, убрать в разы острый перец, чтоб он не доминировал, но блюдо не потеряло своей прелести. Предлагаю вам вариант метаумы с добавлением нута и помидоров.

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 500 г
  • Нут (турецкий горох) 150 г
  • Помидоры 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Аджика 10 мл
  • Кориандр молотый 1.5 ч. л.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Уксус столовый 2 ст. л.
  • Вода 300 мл
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления метаумы нам понадобится: говядина, нут, лук, помидоры, оливковое масло, чеснок, острый перец, чёрный и красный молотый перец, кориандр.
  • Шаг 2 Нут предварительно залить водой на 4-5 часов.
  • Шаг 3 Мясо порезать крупными кусками, посыпать солью и кориандром.
  • Шаг 4 Крупно нарезать лук.
  • Шаг 5 В сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо вместе с луком в течении 15 минут.
  • Шаг 6 Нарезать помидоры кубиками.
  • Шаг 7 Добавить к мясу помидоры, замоченный нут, аджику и красный молотый перец. Залить водой, дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
  • Шаг 8 Чеснок растолочь в ступке.
  • Шаг 9 В готовое мясо добавить чеснок, уксус и мелко нарезанный горький перец. Повторюсь, если вы не любители острого, то горького перца добавляйте небольшой кусочек. Тушим ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера