Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Метаума с нутом и помидорами

Помидоры
Острая говядина с нутом Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй. На самом деле в Тунисе острая еда в большом почёте. Находясь там, я едва находила блюда для своего личного предпочтения. Это блюдо можно готовить как с овощами так и без них. Приготовив дома, можно самим скорректировать вкус, убрать в разы острый перец, чтоб он не доминировал, но блюдо не потеряло своей прелести. Предлагаю вам вариант метаумы с добавлением нута и помидоров.
0 5076

Острая говядина с нутом Метаума — горячее блюдо тунисской кухни, которое представляет собой говядину, тушёную с уксусом и множеством острых специй. На самом деле в Тунисе острая еда в большом почёте. Находясь там, я едва находила блюда для своего личного предпочтения. Это блюдо можно готовить как с овощами так и без них. Приготовив дома, можно самим скорректировать вкус, убрать в разы острый перец, чтоб он не доминировал, но блюдо не потеряло своей прелести. Предлагаю вам вариант метаумы с добавлением нута и помидоров.

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 500 г
  • Нут (турецкий горох) 150 г
  • Помидоры 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчик
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Аджика 10 мл
  • Кориандр молотый 1.5 ч. л.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Перец острый 1 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Уксус столовый 2 ст. л.
  • Вода 300 мл
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления метаумы нам понадобится: говядина, нут, лук, помидоры, оливковое масло, чеснок, острый перец, чёрный и красный молотый перец, кориандр.
  • Шаг 2 Нут предварительно залить водой на 4-5 часов.
  • Шаг 3 Мясо порезать крупными кусками, посыпать солью и кориандром.
  • Шаг 4 Крупно нарезать лук.
  • Шаг 5 В сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить в нём мясо вместе с луком в течении 15 минут.
  • Шаг 6 Нарезать помидоры кубиками.
  • Шаг 7 Добавить к мясу помидоры, замоченный нут, аджику и красный молотый перец. Залить водой, дать закипеть. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
  • Шаг 8 Чеснок растолочь в ступке.
  • Шаг 9 В готовое мясо добавить чеснок, уксус и мелко нарезанный горький перец. Повторюсь, если вы не любители острого, то горького перца добавляйте небольшой кусочек. Тушим ещё 10 минут. Приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера