Готовим бифштекс из говядины Бифштекс традиционно готовят из говяжьей вырезки. Но бывают и подвиды этого блюда, как бифштекс из рубленного мяса, такой себе прототип нашей котлеты. Американцы любят готовить его на гриле или вкладывать в гамбургер. А британцы подают бифштекс в компании йоркширского пудинга. По степени прожарки куска мяса его разделяют на 5 категорий: с кровью, с соком розового цвета и так далее, до состояния абсолютно прожаренного мяса. Последнюю степень англоязычное население планеты характеризует как «well done» и именно в таком виде чаще всего подают бифшстекс.
Ингридиенты:
Инструкции- Говядина вырезка 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 4 зубчик
- Лук зелёный 0.25 пучок
- Петрушка свежая 0.25 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Соль 0.25 ч. л.
- Шаг 1 Чтобы приготовить это блюдо, подготовьте телячий балык, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, свежую зелень.
- Шаг 2 Нарезать мясные куски в 2 сантиметра толщиной. Посолить и поперчить.
- Шаг 3 Обжарить на разогретой скороде с небольшим добавлением масла 8-10 минут. Выложить на тарелку, убрать в тёплое место или накрыть крышкой.
- Шаг 4 Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами. Помидоры дольками. Чеснок мелко порубить ножом. Из перца удалить сердцевину и нарезать кольцами.
- Шаг 5 Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи в таком порядке: лук с чесноком 1 минуту, затем добавить сладкий перец и обжаривать ещё 3-4 минуты, а после добавить помидоры.
- Шаг 6 Потушить овощи 4 минуты и снимать с огня.
- Шаг 7 Зелень вымыть и мелко порубить ножом.
- Шаг 8 На мясо выложить овощи, блюдо посыпать зеленью и подавать с гарниром или без!