Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Бифштекс по-мексикански

Готовим бифштекс из говядины Бифштекс традиционно готовят из говяжьей вырезки. Но бывают и подвиды этого блюда, как бифштекс из рубленного мяса, такой себе прототип нашей котлеты. Американцы любят готовить его на гриле или вкладывать в гамбургер. А британцы подают бифштекс в компании йоркширского пудинга. По степени прожарки куска мяса его разделяют на 5 категорий: с кровью, с соком розового цвета и так далее, до состояния абсолютно прожаренного мяса. Последнюю степень англоязычное население планеты характеризует как «well done» и именно в таком виде чаще всего подают бифшстекс.
0 26848

Готовим бифштекс из говядины Бифштекс традиционно готовят из говяжьей вырезки. Но бывают и подвиды этого блюда, как бифштекс из рубленного мяса, такой себе прототип нашей котлеты. Американцы любят готовить его на гриле или вкладывать в гамбургер. А британцы подают бифштекс в компании йоркширского пудинга. По степени прожарки куска мяса его разделяют на 5 категорий: с кровью, с соком розового цвета и так далее, до состояния абсолютно прожаренного мяса. Последнюю степень англоязычное население планеты характеризует как «well done» и именно в таком виде чаще всего подают бифшстекс.

Ингридиенты:
  • Говядина вырезка 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Лук зелёный 0.25 пучок
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 25 мл
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить это блюдо, подготовьте телячий балык, лук, сладкий перец, помидоры, чеснок, свежую зелень.
  • Шаг 2 Нарезать мясные куски в 2 сантиметра толщиной. Посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Обжарить на разогретой скороде с небольшим добавлением масла 8-10 минут. Выложить на тарелку, убрать в тёплое место или накрыть крышкой.
  • Шаг 4 Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами. Помидоры дольками. Чеснок мелко порубить ножом. Из перца удалить сердцевину и нарезать кольцами.
  • Шаг 5 Разогреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить овощи в таком порядке: лук с чесноком 1 минуту, затем добавить сладкий перец и обжаривать ещё 3-4 минуты, а после добавить помидоры.
  • Шаг 6 Потушить овощи 4 минуты и снимать с огня.
  • Шаг 7 Зелень вымыть и мелко порубить ножом.
  • Шаг 8 На мясо выложить овощи, блюдо посыпать зеленью и подавать с гарниром или без!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера