Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мясо в кисло-сладком соусе

Помидоры
Готовим говядину в кисло-сладком соусе Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда ломаешь-ломаешь голову: что бы такое приготовить, и необычное, и простое. Вот так и возникают разные модификации блюд. Так и этот рецепт возник спонтанно, хотелось, чтобы мясо получилось пикантным и пряным.
0 10997

Готовим говядину в кисло-сладком соусе Как-то так получилось, что я всегда с удовольствием готовлю. Люблю знакомиться с новыми рецептами и придумывать свои. Иногда ломаешь-ломаешь голову: что бы такое приготовить, и необычное, и простое. Вот так и возникают разные модификации блюд. Так и этот рецепт возник спонтанно, хотелось, чтобы мясо получилось пикантным и пряным.

Ингридиенты:
  • Говядина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок томатный 100 мл
  • Вода кипячёная 100 мл
  • Помидоры 1 шт.
  • Аджика 10 мл
  • Мука пшеничная 20 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Сахар 20 г
  • Соль 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём: говядину (предварительно размороженную), лук, помидоры, томатный сок, зелень по вкусу и специи.
  • Шаг 2 Мясо очищаем от плёнок и сухожилий, режем на пластины поперёк волокон, каждую из которых слегка отбиваем и разрезаем на кусочки не очень мелко.
  • Шаг 3 В чугунном казане растапливаем сливочное масло.
  • Шаг 4 В разогретом масле обжариваем мясо, постоянно переворачивая, чтобы оно покрылось корочкой и не теряло влагу.
  • Шаг 5 Нарезаем дольками лук.
  • Шаг 6 Добавляем лук в кастрюлю с мясом, обжариваем, помешивая постоянно деревянной лопаточкой.
  • Шаг 7 Нарезаем мелкими кубиками свежий помидор.
  • Шаг 8 Добавляем к мясу, продолжая обжарку при помешивании.
  • Шаг 9 Добавляем в мясо подсушенную муку, быстро перемешиваем и обжариваем вместе с мукой.
  • Шаг 10 Томатный сок смешиваем с кипячёной водой и вливаем в обжаренное мясо с овощами. Добавляем соль и сахар. Тушим под крышкой на медленном огне до мягкости говядины.
  • Шаг 11 В конце к мясному соусу добавляем готовую аджику. Мелко режем зелень, добавляем в готовый соус, закрываем крышкой и отключаем плиту. Настаиваем 10 минут.
  • Шаг 12 Подаем со свежими овощами. На гарнир можно приготовить отварной картофель, макароны или картофельное пюре.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера