Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Акула запечённая с овощами

Помидоры
Готовим стейк из акулы Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами. Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.
0 15773

Готовим стейк из акулы Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами. Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.

Ингридиенты:
  • Акула стейк 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Кардамон 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком).
  • Шаг 2 Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.
  • Шаг 3 Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами.
  • Шаг 4 Помидоры — тонкими дисками.
  • Шаг 5 Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.
  • Шаг 6 Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2-3 минуты.
  • Шаг 7 В пакет для запекания выкладываем обжаренные лук и перец.
  • Шаг 8 Затем выкладываем рыбу.
  • Шаг 9 Накрываем сверху ломтиками помидора.
  • Шаг 10 Закрываем пакет, делаем в нём несколько проколов сверху и запекаем в духовке разогретой до 200°C в течении 20 минут, затем раскрываем пакет и запекаем ещё 10 минут в открытом виде (по желанию).
  • Шаг 11 Запечённую акулу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера