Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Каламарата

Помидоры
Кальмары с томатами Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и летним настроением. Кальмары, входящие в разряд диетических продуктов, богаты витаминами А, B1 и D, а также фосфором, калием, кальцием и протеинами. Кроме того, они хорошо усваиваются и не отежеляют. Не говоря уже о помидорах, которые являются едва ли не лучшим продуктом против старости! Согласно врачам, не существует лучшего лекарства против свободных радикалов. Это несложное блюдо можно дополнить пастой, или просто наслаждаться, окуная хлеб в томатный соус. Приятного аппетита!
0 6978

Кальмары с томатами Каламарата — это классическое неаполитанское блюдо, приготовленное из помидоров и кальмаров, и отличающееся своей лёгкостью и летним настроением. Кальмары, входящие в разряд диетических продуктов, богаты витаминами А, B1 и D, а также фосфором, калием, кальцием и протеинами. Кроме того, они хорошо усваиваются и не отежеляют. Не говоря уже о помидорах, которые являются едва ли не лучшим продуктом против старости! Согласно врачам, не существует лучшего лекарства против свободных радикалов. Это несложное блюдо можно дополнить пастой, или просто наслаждаться, окуная хлеб в томатный соус. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Кальмары 400 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Базилик зелёный свежий 0.5 пучок
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 3 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Помидоры черри 400 г
  • Вино белое сухое 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда вам понадобятся кальмары, помидоры черри, лук, чеснок, соль, перец, оливковое масло и белое сухое вино.
  • Шаг 2 Помидоры помойте и порежьте на четвертинки.
  • Шаг 3 Лук и чеснок почистите, и обжарьте в небольшом количестве масла, на слабом огне минут 5-10.
  • Шаг 4 К луку добавьте помидоры и дайте потушиться минут 5 пока они не станут мягкими.
  • Шаг 5 Добавьте кальмары и немного белого вина. Тушите минут 15, не закрывая сковороду крышкой. Я использовала маленькие кальмары, но если вы используете обычные, то их нужно предварительно порезать кольцами.
  • Шаг 6 Наконец, добавьте зелень и тушите ещё минут 5 пока соус не загустеет. Подавать блюдо горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера