Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Картофельные биточки с сёмгой

Помидоры
Биточки с красной рыбой Биточки — это круглые котлеты из рубленого мяса или же из других продуктов. Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а также любой другой красной рыбой. Рыба отваривается вместе с луком и чесноком, можно также добавить в воду морковь и веточку укропа. В дальнейшем овощи не используются. Отварной чеснок можно добавить в картофельное пюре, потолочь вместе с картофелем. Отвар картофеля я оставила, чтобы приготовить на нем суп на пару порций. Предлагаю подавать биточки порционно, добавив сметану, свежие овощи и зелень.
0 6731

Биточки с красной рыбой Биточки — это круглые котлеты из рубленого мяса или же из других продуктов. Картофельные биточки можно готовить с сёмгой, а также любой другой красной рыбой. Рыба отваривается вместе с луком и чесноком, можно также добавить в воду морковь и веточку укропа. В дальнейшем овощи не используются. Отварной чеснок можно добавить в картофельное пюре, потолочь вместе с картофелем. Отвар картофеля я оставила, чтобы приготовить на нем суп на пару порций. Предлагаю подавать биточки порционно, добавив сметану, свежие овощи и зелень.

Ингридиенты:
  • Сёмга стейк 400 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Петрушка свежая 3 г
  • Приправа для рыбы 1 г
  • Соль 3 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 150 г
  • Лук репчатый 60 шт.
  • Картофель 600 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить основные продукты: рыбу, картофель, помидоры, репчатый лук.
  • Шаг 2 Сёмгу ополоснуть. Лук и чеснок почистить. Рыбу и овощи положить в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 15 минут. Вынуть. Остудить.
  • Шаг 3 Картофель почистить, залить горячим рыбным бульоном. Подсолить, отварить до готовности. Слить жидкость в отдельную ёмкость, потолочь картофель в пюре, добавив сливочное масло и долить отвар по мере необходимости, чтобы получилось не сухое и не жидкое пюре.
  • Шаг 4 Помидоры промыть, счистить шкурку. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть и измельчить.
  • Шаг 5 Добавить помидоры и зелень в пюре.
  • Шаг 6 С сёмги снять кожицу, удалить крупную кость. Размять вилкой и удалить мелкие кости.
  • Шаг 7 Мясо рыбы добавить к картофельной массе, посолить, приправить смесью трав для рыбы. Перемешать.
  • Шаг 8 Сформировать биточки, обвалять их муке.
  • Шаг 9 Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде со сметаной, свежими овощами и зеленью.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера