Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рыба по-ливийски

Помидоры
Тушёная рыба в специях с острым перцем Сегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких пределах. Эта приправа встречается как в комбинациях специй для кофе, для супа, для мяса и рыбы. Точной рецептуры не знает никто, кроме продавцов этой приправы, но названия приправ в Хаваядж известно. Это чёрный перец, молотая куркума, зёрна зиры, истолченные в ступке, измельчённые зёрна кориандра, кардамон, молотая гвоздика. Комбинировать количество этих приправ можно по личному вкусу. Именно эта приправа послужит основой вкуса для рыбы. Тушить будем рыбу судак, которая суховата, поэтому в рецепте будем использовать разные овощи. Горький и сладкий перец сбалансируют остроту блюда, корень сельдерея смягчит вкус овощной приправы, а томаты сделают рыбу сочной.
0 6477

Тушёная рыба в специях с острым перцем Сегодня познакомимся с традиционной приправой восточной кухни — Хаваядж. Рецепт этой приправы варьируется в весьма широких пределах. Эта приправа встречается как в комбинациях специй для кофе, для супа, для мяса и рыбы. Точной рецептуры не знает никто, кроме продавцов этой приправы, но названия приправ в Хаваядж известно. Это чёрный перец, молотая куркума, зёрна зиры, истолченные в ступке, измельчённые зёрна кориандра, кардамон, молотая гвоздика. Комбинировать количество этих приправ можно по личному вкусу. Именно эта приправа послужит основой вкуса для рыбы. Тушить будем рыбу судак, которая суховата, поэтому в рецепте будем использовать разные овощи. Горький и сладкий перец сбалансируют остроту блюда, корень сельдерея смягчит вкус овощной приправы, а томаты сделают рыбу сочной.

Ингридиенты:
  • Судак 800 г
  • Помидоры 6 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Корень сельдерея 100 г
  • Чеснок 5 зубчик
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец сладкий 2 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Сок лимонный 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 4 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Кардамон 1 г
  • Гвоздика молотая 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить рыбу по-ливийски, необходимо взять рыбу, сок лимона, лук, помидоры, горький и сладкие перцы, корень сельдерея, чеснок, соль, сахар, оливковое масло, смесь специй.
  • Шаг 2 Рыбу помыть, почистить, нарезать порционными кусками, взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать нарезанной кинзой. Поставить в холодильник на 15 минут мариноваться.
  • Шаг 3 Помидоры пюрировать.
  • Шаг 4 Лук нарезать кубиками, пассеровать в оливковом масле.
  • Шаг 5 Добавить к луку нарезанный кубиками корень сельдерея.
  • Шаг 6 Горький, сладкий перцы и чеснок пюрировать.
  • Шаг 7 Добавить на сковороду пюре из перцев с чесноком, один сладкий перец нарезать кусками. Перемешать.
  • Шаг 8 Залить томатом, посыпать смесью специй. Протушить 1 минуту.
  • Шаг 9 На дно кастрюли выложить часть овощной смеси, на неё сверху разложить маринованную рыбу. Сверху залить остальной овощной смесью. Тушить 40 минут.
  • Шаг 10 Блюдо подавать горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера