Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кускус с курицей

Кус-кус
Кускус по-мароккански Кускус является одним из основных продуктов питания в Марокко. Эта крупа сейчас обрела популярность и в наших краях.
0 11449

Кускус по-мароккански Кускус является одним из основных продуктов питания в Марокко. Эта крупа сейчас обрела популярность и в наших краях. По размеру она бывает очень мелкой и чуть крупнее, словно плоские горошины. Сегодня готовим кускус по-мароккански. Блюдо получилось ярким сытным с очень пикантным вкусом за счёт маринада. Маринад готовится из настоявшегося в винном уксусе изюма и печёных овощей. Очень интересное блюдо. Успехов в приготовлении!

Ингридиенты:
  • Кускус 300 г
  • Куриное филе 400 г
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Изюм тёмный 2 горсть
  • Уксус винный белый 5 ст. л.
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 3 г
  • Вода 500 мл
  • Куркума 2 г
  • Кинза свежая 5 веточка
  • Масло оливковое 6 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить кускус по-мароккански, необходимо взять крупу, филе куриное, сладкий перец, помидоры, лук, изюм, уксус, соль, масло оливковое, перец, кинзу.
  • Шаг 2 Изюм (3 ст. л.) вымыть, обсушить. Выложить в миску и залить винным уксусом на 20-25 минут.
  • Шаг 3 Перец вымыть. Запекать в горячей духовке 25 минут при температуре 200 °С.
  • Шаг 4 Помидоры вымыть. Сделать надрезы на помидорах, опустить в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду, снять кожуру. Очистить от семян, нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Печеный перец завернуть в пакет для запекания, немного остудить. Снять кожуру (она легко снимется с запаренного перца). Ложкой вычистить семена. Нарезать мелко.
  • Шаг 6 Помидоры и перец соединить. Охладить.
  • Шаг 7 Изюм отжать от уксуса. Добавить к перцу с помидорами. Перемешать, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. оливкового масла. Накрыть плёнкой и поставить маринад в холодильник.
  • Шаг 8 Лук очистить, нарезать кубиком, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Пассеровать.
  • Шаг 9 Добавить куркуму — перемешать.
  • Шаг 10 Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать мелко кусочками.
  • Шаг 11 Добавить к луку. Поджарить до румяной корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 12 Крупу кускус залить 500 мл подсоленного кипятка, варить, помешивая, 12-15 минут до готовности. Отбросить готовую крупу на дуршлаг, промыть водой.
  • Шаг 13 К готовому мясу добавить кускус и маринад.
  • Шаг 14 Перемешать. Накрыть крышкой. Подержать на тихом огне 10 минут.
  • Шаг 15 Мелко нарезать зелень, добавить к основному блюду. Перемешать. Подавать к обеду или ужину в горячем виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера