Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кесадия с курицей

Помидоры
Готовим кесадию с курицей Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо мексиканской кухни. Название на русском языке может звучать как в первом, так и во втором варианте, зависит от того, с какого языка переведен рецепт — с испанского или испанского в Мексике. Изначально кесадия была очень простым блюдом, состоящим из двух лепёшек, прослоенных сыром и обжаренным на углях или сковороде. Со временем в кесадию стали добавлять многообразные дополнительные начинки из птицы и мяса, овощей и грибов. Классического варианта кесадии не существует, если не считать сырного, в остальном всё зависит от фантазии кулинара. Как вариант, делают кесадию не из двух лепёшек, а из одной, сложенной с начинкой пополам. Начинка может быть огненно острой в духе мексиканских предпочтений или без лишней остроты. К кесадии, разрезанной на четвертинки, обычно подают соус сальса или сметану.
0 11219

Готовим кесадию с курицей Кесадия, кесадилья (от исп. quesadilla, то есть сырная тортилья) — в настоящее время популярное во всем мире блюдо мексиканской кухни. Название на русском языке может звучать как в первом, так и во втором варианте, зависит от того, с какого языка переведен рецепт — с испанского или испанского в Мексике. Изначально кесадия была очень простым блюдом, состоящим из двух лепёшек, прослоенных сыром и обжаренным на углях или сковороде. Со временем в кесадию стали добавлять многообразные дополнительные начинки из птицы и мяса, овощей и грибов. Классического варианта кесадии не существует, если не считать сырного, в остальном всё зависит от фантазии кулинара. Как вариант, делают кесадию не из двух лепёшек, а из одной, сложенной с начинкой пополам. Начинка может быть огненно острой в духе мексиканских предпочтений или без лишней остроты. К кесадии, разрезанной на четвертинки, обычно подают соус сальса или сметану.

Ингридиенты:
  • Приправа мексиканская 3 г
  • Петрушка свежая 10 г
  • Сыр твёрдый 400 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Тортилья 6 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления кесадии нам понадобятся следующие ингредиенты: кукурузные лепёшки тортильи, курица, помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, сыр, подсолнечное масло, смесь мексиканских приправ (кумин, паприка, сушёный лук и чеснок, орегано, кайенский перец, перец чили, черный перец), соль, зелень.
  • Шаг 2 Режем мелкими кубиками лук.
  • Шаг 3 Обжариваем лук с добавлением подсолнечного масла.
  • Шаг 4 Куриную грудку разделываем на филе, нарезаем небольшими полосками.
  • Шаг 5 Добавляем курицу к обжаренному луку, приправляем мексиканской приправой и солью, обжариваем. Не переборщите с приправами, если не хотите излишней остроты.
  • Шаг 6 Сладкий перец нарезаем мелкими квадратиками.
  • Шаг 7 Добавляем перец и нарезанный тонкими пластинками чеснок к курице, продолжаем обжаривать вместе.
  • Шаг 8 Помидоры надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем мелкими кусочками.
  • Шаг 9 Добавляем помидоры и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, тушим вместе с курицей и другими овощами до мягкости.
  • Шаг 10 Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Шаг 11 Берём тортилью, посыпаем её сыром.
  • Шаг 12 Выкладываем на сыр начинку из курицы.
  • Шаг 13 Посыпаем сверху снова сыром и накрываем второй тортильей, слегка прижимаем обе лепёшки.
  • Шаг 14 Обжариваем кесадию на подсолнечном масле (или оливковом) до лёгкого подрумянивания с двух сторон.
  • Шаг 15 Выкладываем лепёшку на большое блюдо, разрезаем на 4 части, подаем с сальсой.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера