Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Индюшиное филе, запечённое под аппетитной корочкой

Запеканка с индюшиным филе Очень вкусная запеканка с кусочками индюшиного филе, ломиками помидоров и яблок, и всё это под аппетитной сырной корочкой! Пусть вас ни в коем случае не смущает присутствие яблока — от этого блюдо только выиграет; только одно условие — яблоко должно быть сочным и твёрдым! Подавать запеканку нужно в горячем виде, украсив зеленью.
0 24908

Запеканка с индюшиным филе Очень вкусная запеканка с кусочками индюшиного филе, ломиками помидоров и яблок, и всё это под аппетитной сырной корочкой! Пусть вас ни в коем случае не смущает присутствие яблока — от этого блюдо только выиграет; только одно условие — яблоко должно быть сочным и твёрдым! Подавать запеканку нужно в горячем виде, украсив зеленью.

Ингридиенты:
  • Индюшиное филе 380 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Панировочные сухари 2.5 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления вкуснейшей запеканки нам понадобится индюшиное филе, сочное твёрдое яблоко, помидор, репчатый лук, твёрдый сыр, сливочное масло, панировочные сухари, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Индюшиное филе нарезаем небольшими брусочками, обжариваем до золотистого цвета на половине всей нормы сливочного масла, посолив и поперчив в процессе обжарки.
  • Шаг 3 Яблоко и помидор моем, репчатый лук чистим. У яблока удаляем хвостик и сердцевину, у помидора вырезаем плодоножку. Нарезаем лук, помидор и яблоко тонкими полукольцами.
  • Шаг 4 Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  • Шаг 5 Выкладываем на дно формы для запекания кусочки обжаренного индюшиного филе.
  • Шаг 6 На мясо выкладываем полукольца лука.
  • Шаг 7 На лук выкладываем цельным слоем ломтики помидора.
  • Шаг 8 Следующий слой — ломтики яблок.
  • Шаг 9 Закрываем яблоки натёртым сыром, равномерно распределяя его по поверхности запеканки.
  • Шаг 10 Сыр посыпаем панировочными сухарями.
  • Шаг 11 Оставшееся масло (50 г) нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на поверхность запеканки.
  • Шаг 12 Запекаем при 200 C до золотистой корочки. Подаём вкуснейшую мясную запеканку в горячем виде на обед, разрезав на порции.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера