Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные голени запечёные с чесноком и помидорами

Помидоры
Куриные голени в чесночно-томатном соусе Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ведь куриное мясо мы сначала обжариваем, а затем запекаем с относительно большим количеством чеснока и свежими помидорами, благодаря чему получается вкуснейший соус, пропитывающий мясо, а какой армат стоит на кухне, ммм-мм-м!!! Чеснок после запекания становится мягким, абсолютно не острым, его вместе с кусочками помидоров и соусом нужно обязательно подавать к блюду, поливая гарнир или само мясо. Кстати, на гарнир идеально подать картофельное пюре или лёгкий салат из свежих овощей.
0 7941

Куриные голени в чесночно-томатном соусе Куриные голени, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ведь куриное мясо мы сначала обжариваем, а затем запекаем с относительно большим количеством чеснока и свежими помидорами, благодаря чему получается вкуснейший соус, пропитывающий мясо, а какой армат стоит на кухне, ммм-мм-м!!! Чеснок после запекания становится мягким, абсолютно не острым, его вместе с кусочками помидоров и соусом нужно обязательно подавать к блюду, поливая гарнир или само мясо. Кстати, на гарнир идеально подать картофельное пюре или лёгкий салат из свежих овощей.

Ингридиенты:
  • Куриная голень 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 8 зубчик
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, чеснок, помидоры, сухой базилик, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, молотая парика, масло подсолнечное рафинированное.
  • Шаг 2 Куриные голени моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, натираем солью, чёрным молотым перцем, молотой паприкой, сухим базиликом и панируем со всех сторон в пшеничной муке.
  • Шаг 3 Помидоры моем, нарезаем на четвертинки, вырезав плодоножки. Чеснок чистим, слегка раздавливаем каждый зубчик, сохраняя их целостность.
  • Шаг 4 Обжариваем куриные голени в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до золотистой корочки, перекладываем их в форму для запекания.
  • Шаг 5 Поверх голеней выкладываем подготовленные чеснок и помидоры. Слегка солим, доливаем 180 мл кипятка и масло со сковороды, в котором предварительно обжаривались голени.
  • Шаг 6 Накрываем крышкой и запекаем в духовке или микроволновой печи до готовности (до мягкости мяса и чеснока). За пять минут до готовности, крышку снимаем. Я запекала в микроволновке — 20 минут под крышкой и 5 минут без неё на мощности 800 Вт. Подаём в горячем виде, с салатом или картофельным пюре.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера