Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Куриные грудки с начинкой из рикотты и базилика

Помидоры
Вкусное решение для ужина Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами. Стоит только добавить любимые специи и куриное мясо приобретёт новый оттенок и аромат. К тому же, куриное филе считается диетическим, особенно в отваренном виде. Диетологи утверждают, что самая безопасная и нежирная часть курицы — грудка, а вот куриный окорок содержит наиболее высокое содержание вредных веществ. Более того, его даже не советуют включать в бульон. И наконец, так любима всеми зажаренная корочка из-за высокого содержания жиров вредна и не рекомендована для употребления в пищу! В этом случае правило «всё что вредно — вкусно» работает на все 100%. Но это ещё не значит, что надо отказаться от зажаренной корочки, её просто надо заменить! В этом рецепте мы расскажем как это сделать.
0 8396

Вкусное решение для ужина Курицу легко готовить, она не жирная и не дорогая. Мясо этой птицы отлично сочетается со всеми овощами и даже с фруктами. Стоит только добавить любимые специи и куриное мясо приобретёт новый оттенок и аромат. К тому же, куриное филе считается диетическим, особенно в отваренном виде. Диетологи утверждают, что самая безопасная и нежирная часть курицы — грудка, а вот куриный окорок содержит наиболее высокое содержание вредных веществ. Более того, его даже не советуют включать в бульон. И наконец, так любима всеми зажаренная корочка из-за высокого содержания жиров вредна и не рекомендована для употребления в пищу! В этом случае правило «всё что вредно — вкусно» работает на все 100%. Но это ещё не значит, что надо отказаться от зажаренной корочки, её просто надо заменить! В этом рецепте мы расскажем как это сделать.

Ингридиенты:
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Пармская ветчина 50 г
  • Базилик фиолетовый свежий 0.5 пучок
  • Помидоры 100 г
  • Сыр Рикотта 150 г
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда возьмите: куриную грудку, сыр рикотта, 3 мелких помидора (можно заменить на вяленые), пармскую ветчину, базилик, перец и соль.
  • Шаг 2 Листочки базилика отделить от стеблей. Вымыть и мелко порубить ножом.
  • Шаг 3 Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порубить.
  • Шаг 4 Смешать рикотту, рубленные томаты и базилик. Добавить соли на кончике ножа и перемешать.
  • Шаг 5 Грудинку разрезать на 2 равные части. Затем половинку разрезать так, чтобы получился «конверт». Немного отбить, посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Внутрь положить начинку из рикотты с помидорами и базиликом.
  • Шаг 7 Куриные куски с начинкой завернуть, чтобы получился «конверт».
  • Шаг 8 Грудки завернуть в пармскую ветчину, устелить форму бумагой для выпекания и отправить в разогретую до 200 °С на 25-30 минут.
  • Шаг 9 Куриные «конверты» немного охладить и подавать к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера