Вкусный ужин Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении ужина. В качестве овощей выступают картофель, лук и помидор. Конечно, этот перечень можно увеличить и добавить любые другие компоненты на свой вкус. Главное во всем знать меру. Кстати, касаемо ужина, то его необходимо завершать не за 3 часа до сна и не до 6 часов вечера. Всё зависит от того, во сколько вы позавтракали и чем хотите поужинать. Итак, диетологи утверждают, что перерыв между завтраком и ужином должен составлять примерно 14 часов. Если, к примеру, вы планируете поужинать чем-то сытным или жирным (бобовые, макароны, свинина, сельдь и т.д.) то знайте, что на усвоение этих продуктов вашему организму требуется 4-6 часов. А вот варёные овощи, постная телятина и нежирная рыба переварится за 1-2 часа. Но в любом случае, ужин не должен быть слишком калорийным. В идеале он должен составлять 30% от вашего дневного рациона.
- Куриное филе 1000 г
- Картофель молодой 500 г
- Помидоры 300 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 3 зубчик
- Орехи грецкие 100 г
- Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Шаг 1 Чтобы приготовить такой ужин возьмите: куриное филе, 5 средних картофелин, 2 мясистых помидора, чеснок, репчатый лук, грецкие орехи, перец, соль. Дополнительно понадобится фольга.
- Шаг 2 Картофель почистить и нарезать кружочками. Посолить и поперчить.
- Шаг 3 Чеснок мелко нарубить ножом. Лук нарезать кольцами.
- Шаг 4 Грецкие орехи измельчить при помощи блендера, ножа или ступки.
- Шаг 5 Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
- Шаг 6 Куриное филе нарезать средними кусочками.
- Шаг 7 Сложить фольгу в два слоя (глянцевой поверхностью наружу). Выложить картофель.
- Шаг 8 Следующим слоем выложить курицу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 9 Посыпать курицу рубленным чесноком и кольцами лука.
- Шаг 10 Посыпать ингредиенты измельчёнными грецкими орехами.
- Шаг 11 Сверху выложить помидоры. Посолить и поперчить.
- Шаг 12 Завернуть ингредиенты фольгой и выпекать при 200-220 °С приблизительно 90 минут. Это блюдо можно приготовить и на углях.
- Шаг 13 Готовое блюдо можно посыпать любимой зеленью и подавать к столу горячим.