Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Курица с картофелем

Помидоры
Курица маринованная в кефире Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным. Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!
0 5853

Курица маринованная в кефире Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным. Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!

Ингридиенты:
  • Куриное бедро 900 г
  • Картофель 8 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Кефир 1 ст.
  • Смесь итальянских трав 3 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 4 щепотка
  • Чеснок 2 зубчик
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.
  • Шаг 2 Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.
  • Шаг 3 Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.
  • Шаг 5 На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.
  • Шаг 6 Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера