Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лазанья с грибами и курицей

Помидоры
Лазанья с грибами Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она пробудила интерес к итальянской кухне. Не так давно мы готовили макароны и называли их макаронами, а теперь, научившись готовить вкуснейшие соусы, делаем пасту – именно так называются блюда из макаронных изделий под соусом в Италии. Наконец дошел черёд и до лазаньи. Эта разновидность слоёного пирога из пресного теста с самыми разными начинками становится тоже весьма популярной у нас. К тому же в магазинах появились специальные листы для лазаньи, поэтому тесто не приходится месить самостоятельно. А уж что касается начинки, то здесь открывается большой простор и для фантазии, и для утилизации имеющихся в доме продуктов, из которых по-отдельности самостоятельного блюда не приготовить – или их слишком мало. Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Во всяком случае это гораздо проще, чем печь русские пироги из сдобного теста, да и времени занимает меньше. А ещё лазанью можно готовить впрок и замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке или духовке. Попробуйте приготовить лазанью с грибами и курицей. Уверены: вам она обязательно понравится.
0 7628

Лазанья с грибами Самым первым итальянским блюдом, которое завоевало сердца и желудки наших соотечественников, была пицца. Именно она пробудила интерес к итальянской кухне. Не так давно мы готовили макароны и называли их макаронами, а теперь, научившись готовить вкуснейшие соусы, делаем пасту – именно так называются блюда из макаронных изделий под соусом в Италии. Наконец дошел черёд и до лазаньи. Эта разновидность слоёного пирога из пресного теста с самыми разными начинками становится тоже весьма популярной у нас. К тому же в магазинах появились специальные листы для лазаньи, поэтому тесто не приходится месить самостоятельно. А уж что касается начинки, то здесь открывается большой простор и для фантазии, и для утилизации имеющихся в доме продуктов, из которых по-отдельности самостоятельного блюда не приготовить – или их слишком мало. Ничего сложного в приготовлении лазаньи нет. Во всяком случае это гораздо проще, чем печь русские пироги из сдобного теста, да и времени занимает меньше. А ещё лазанью можно готовить впрок и замораживать, а потом просто разогревать в микроволновке или духовке. Попробуйте приготовить лазанью с грибами и курицей. Уверены: вам она обязательно понравится.

Ингридиенты:
  • Тесто для лазаньи 0.5 упаковка
  • Куриное филе 500 г
  • Грибы шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Молоко 800 мл
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления лазанья возьмём такие продукты: листовое тесто для лазаньи, куриное филе, шампиньоны, помидоры, зелень, твёрдый сыр; для соуса — молоко, муку, сливочное масло и мускатный орех.
  • Шаг 2 Филе и грибы хорошо помыть, а затем нарезать.
  • Шаг 3 Репчатый лук очистить и мелко порезать.
  • Шаг 4 Помидоры натереть на крупной тёрке, добавить к ним мелко порубленную петрушку и перемешать.
  • Шаг 5 Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 6 Затем добавить куриное филе и грибы и жарить всё ещё 15-20 минут, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Шаг 7 Приготовить соус Бешамель.
  • Шаг 8 Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
  • Шаг 9 На дно формы выложить тесто. Обратите внимание на инструкцию — иногда тесто предварительно необходимо отварить.
  • Шаг 10 Сверху выложить половину начинки.
  • Шаг 11 Добавить 4-5 ст. л. соуса Бешамель.
  • Шаг 12 Выложить следующий слой теста.
  • Шаг 13 Затем опять идёт начинка и соус.
  • Шаг 14 Накрыть начинку тестом и слегка полить соусом.
  • Шаг 15 Затем выложить помидоры с зеленью.
  • Шаг 16 Сверху всё присыпать сыром и для украшения выложить несколько порезанных шампиньонов.
  • Шаг 17 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут до румяной корочки.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера