Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паста с рикоттой и томатами

Помидоры
Спагетти с рикоттой Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?! Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
0 12289

Спагетти с рикоттой Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?! Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Ингридиенты:
  • Спагетти 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Помидоры 500 г
  • Сыр Рикотта 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло оливковое 20 мл
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 0.25 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
  • Шаг 2 Лук порубить на средние кубики.
  • Шаг 3 1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.
  • Шаг 4 Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.
  • Шаг 5 В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука. Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.
  • Шаг 6 Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.
  • Шаг 7 В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.
  • Шаг 8 В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».
  • Шаг 9 Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера