Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Каннеллони с сыром Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда подают горячими, так они максимально раскрывают свои вкусовые качества. Прелесть этого продукта заключается в том, что их можно начинять всевозможным фаршем: сырным, мясным, овощным и даже фруктовым. Обычно каннеллони подают с томатным соусом или с соусом Бешамель. Вообще, итальянская кухня, к коей и относится этот рецепт, не такая изысканная как французская, но в ней есть та теплота и лёгкость за которую она так любима всем миром. Блюда итальянской кухни всегда вкусные и обязательно с манящим ароматом. Вот и рецепт каннеллони с сыром и томатным пюре, которое мы предлагаем вам приготовить, очаровал своей незатейливостью и безупречностью.
0 25673

Каннеллони с сыром Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда подают горячими, так они максимально раскрывают свои вкусовые качества. Прелесть этого продукта заключается в том, что их можно начинять всевозможным фаршем: сырным, мясным, овощным и даже фруктовым. Обычно каннеллони подают с томатным соусом или с соусом Бешамель. Вообще, итальянская кухня, к коей и относится этот рецепт, не такая изысканная как французская, но в ней есть та теплота и лёгкость за которую она так любима всем миром. Блюда итальянской кухни всегда вкусные и обязательно с манящим ароматом. Вот и рецепт каннеллони с сыром и томатным пюре, которое мы предлагаем вам приготовить, очаровал своей незатейливостью и безупречностью.

Ингридиенты:
  • Каннеллони 200 г
  • Миндаль 100 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сыр Гауда 400 г
  • Сыр Бри 150 г
  • Помидоры 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого блюда возьмите: каннеллони, любой твёрдый сыр и сыр Бри для начинки, миндаль, свежие томаты (можно заменить томатным соком или пастой), лук, зелень, чеснок и оливковое масло.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать средними дольками.
  • Шаг 3 Зелень мелко порубить. Чеснок и лук очистить от кожуры, порубить ножом.
  • Шаг 4 Томаты, зелень, лук и чеснок переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залить 200 мл кипячёной воды, добавить 3 столовых ложки оливкового масла и тушить 15 минут, без крышки.
  • Шаг 5 Томатный соус поперчить и посолить по вкусу.
  • Шаг 6 Измельчить при помощи блендера и оставить в сторону.
  • Шаг 7 Миндаль перемолоть. Удобнее всего это сделать блендером, но подойдёт ступка, тёрка или нож.
  • Шаг 8 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 9 Сыр Бри порубить на мелкие кубики.
  • Шаг 10 В миске смешать сыры, молотый миндаль и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и поперчить, буквально по 2 щепотки.
  • Шаг 11 Каннелони начинить сырным фаршем. Оставить 1 столовую ложку сыра для присыпки.
  • Шаг 12 Форму смазать оливковым маслом и выложить фаршированные каннеллони в один слой.
  • Шаг 13 Залить томатным пюре.
  • Шаг 14 Присыпать оставшимся сыром и украсить миндалём. Запекать в разогретой до 200 °С духовке на 20 минут.
  • Шаг 15 Готовое блюдо подавать немедленно.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера