Каннеллони с сыром Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда подают горячими, так они максимально раскрывают свои вкусовые качества. Прелесть этого продукта заключается в том, что их можно начинять всевозможным фаршем: сырным, мясным, овощным и даже фруктовым. Обычно каннеллони подают с томатным соусом или с
- Каннеллони 200 г
- Миндаль 100 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Сыр Гауда 400 г
- Сыр Бри 150 г
- Помидоры 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
- Перец чёрный молотый 4 щепотка
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соль 0.5 ч. л.
- Шаг 1 Для этого блюда возьмите: каннеллони, любой твёрдый сыр и сыр Бри для начинки, миндаль, свежие томаты (можно заменить томатным соком или пастой), лук, зелень, чеснок и оливковое масло.
- Шаг 2 Помидоры нарезать средними дольками.
- Шаг 3 Зелень мелко порубить. Чеснок и лук очистить от кожуры, порубить ножом.
- Шаг 4 Томаты, зелень, лук и чеснок переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залить 200 мл кипячёной воды, добавить 3 столовых ложки оливкового масла и тушить 15 минут, без крышки.
- Шаг 5 Томатный соус поперчить и посолить по вкусу.
- Шаг 6 Измельчить при помощи блендера и оставить в сторону.
- Шаг 7 Миндаль перемолоть. Удобнее всего это сделать блендером, но подойдёт ступка, тёрка или нож.
- Шаг 8 Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- Шаг 9 Сыр Бри порубить на мелкие кубики.
- Шаг 10 В миске смешать сыры, молотый миндаль и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и поперчить, буквально по 2 щепотки.
- Шаг 11 Каннелони начинить сырным фаршем. Оставить 1 столовую ложку сыра для присыпки.
- Шаг 12 Форму смазать оливковым маслом и выложить фаршированные каннеллони в один слой.
- Шаг 13 Залить томатным пюре.
- Шаг 14 Присыпать оставшимся сыром и украсить миндалём. Запекать в разогретой до 200 °С духовке на 20 минут.
- Шаг 15 Готовое блюдо подавать немедленно.