Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Запечённые тальятелле с моцареллой

Помидоры
Велик и могуч итальянский повар Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую кухню: велик и могуч итальянский повар. В самом деле, кулинарные традиции итальянского народа любят не только на своей родине, но и далеко за её пределами. Сейчас в супермаркетах и даже небольших лавках можно найти в продаже традиционные итальянские ингредиенты: пасту, сыры, специи. На этот раз, в качестве основного итальянского продукта, выступают тальятелле — плоские и тонкие полоски теста шириной около 6 миллиметров. Если верить легенде, такой вид пасты появился во времена эпохи Возрождения. Один романтичный повар, очарованный светлыми и вьющимися волосами некой дамы, специально ко дню её свадьбы создал новый вид пасты — тальятелле. Естественно, дама эта вышла замуж за другого, ну, а повару осталась вечная слава.
0 6377

Велик и могуч итальянский повар Известное изречение о «величие и могуществе русского языка» смело можно перефразировать и тем самым восславить итальянскую кухню: велик и могуч итальянский повар. В самом деле, кулинарные традиции итальянского народа любят не только на своей родине, но и далеко за её пределами. Сейчас в супермаркетах и даже небольших лавках можно найти в продаже традиционные итальянские ингредиенты: пасту, сыры, специи. На этот раз, в качестве основного итальянского продукта, выступают тальятелле — плоские и тонкие полоски теста шириной около 6 миллиметров. Если верить легенде, такой вид пасты появился во времена эпохи Возрождения. Один романтичный повар, очарованный светлыми и вьющимися волосами некой дамы, специально ко дню её свадьбы создал новый вид пасты — тальятелле. Естественно, дама эта вышла замуж за другого, ну, а повару осталась вечная слава.

Ингридиенты:
  • Паста фигурная 300 г
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 4 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий 15 г
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Соль 1 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для этого рецепта подготовьте: тальятелле (лапша), 1-2 помидора, моцареллу, кусочек сливочного масла, 2-3 веточки базилика, 2 яйца, молоко, перец, соль.
  • Шаг 2 Листочки базилика отделить от стеблей и порубить ножом.
  • Шаг 3 В миске смешать яйца, молоко, базилик. Приправить перцем и добавить соль по вкусу.
  • Шаг 4 Ингредиенты взбить венчиком
  • Шаг 5 Помидоры нарезать тонкими кружочками, удалить сок и семена.
  • Шаг 6 Моцареллу натереть на крупную тёрку.
  • Шаг 7 Лапшу отварить до готовности (согласно инструкциям на упаковке), сдобрить сливочным маслом. Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать гнёздышки из отваренных тальятелле.
  • Шаг 8 По центру положить 1-2 кружочка помидора.
  • Шаг 9 Затем лапшу наполнить яичной заправкой.
  • Шаг 10 Гнёздышки присыпать моцареллой и запекать 10 минут при температуре 180 °С.
  • Шаг 11 Запечённые тальятелле подавать немедленно.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера