Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Паста с томатами и каперсами

Помидоры
Спагетти с помидорами, каперсами и оливками Итальянская кухня просто немыслима без пасты. Рецептов её приготовления существуют тысячи, и с каждым днём их количество увеличивается, потому что каждый повар считает обязательным придумать и свой собственный рецепт, используя всевозможные ингредиенты в различных сочетаниях. В Италии паста подается к столу в качестве первого блюда. В нашей культуре, где первым блюдом традиционно считается суп, паста тем не менее стала очень популярной, и наши хозяйки с не меньшим энтузиазмом изобретают к ней различные соусы. Трудно сказать, кто является автором пасты с томатами и каперсами, но это и не важно. Это просто один из примеров того, как можно придать обычным спагетти необычный вкус и великолепный вид. Как и в традиционном итальянском блюде, в пасте с томатами и каперсами половину его составляет именно соус, в этом и состоит прелесть итальянской пасты. Для её приготовления вы можете использовать не только спагетти, но и любые другие некрупные макаронные изделия по своему вкусу. Отсутствие настоящих каперсов можно восполнить вполне схожими по вкусу плодами настурции садовой.
0 8579

Спагетти с помидорами, каперсами и оливками Итальянская кухня просто немыслима без пасты. Рецептов её приготовления существуют тысячи, и с каждым днём их количество увеличивается, потому что каждый повар считает обязательным придумать и свой собственный рецепт, используя всевозможные ингредиенты в различных сочетаниях. В Италии паста подается к столу в качестве первого блюда. В нашей культуре, где первым блюдом традиционно считается суп, паста тем не менее стала очень популярной, и наши хозяйки с не меньшим энтузиазмом изобретают к ней различные соусы. Трудно сказать, кто является автором пасты с томатами и каперсами, но это и не важно. Это просто один из примеров того, как можно придать обычным спагетти необычный вкус и великолепный вид. Как и в традиционном итальянском блюде, в пасте с томатами и каперсами половину его составляет именно соус, в этом и состоит прелесть итальянской пасты. Для её приготовления вы можете использовать не только спагетти, но и любые другие некрупные макаронные изделия по своему вкусу. Отсутствие настоящих каперсов можно восполнить вполне схожими по вкусу плодами настурции садовой.

Ингридиенты:
  • Спагетти 200 г
  • Помидоры вяленые 150 г
  • Каперсы 10 шт.
  • Маслины без косточек 100 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления блюда возьмём спагетти, каперсы, маслины без косточек, вяленые помидоры в масле, чеснок и оливковое масло.
  • Шаг 2 Маслины и каперсы (если они крупные) разрезать пополам.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать соломкой.
  • Шаг 4 Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив соль и 1-2 столовые ложки оливкового масла.
  • Шаг 5 В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить чеснок до румяного цвета 1-2 минуты.
  • Шаг 6 Затем добавить помидоры, каперсы и маслины — хорошо всё перемешать.
  • Шаг 7 Тушить всё на медленном огне 5-10 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 8 Готовые спагетти разложить по тарелкам и сверху выложить заправку. Подавать блюдо горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера