Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца с морепродуктами

Помидоры
Пицца морская Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом тесте, да ещё и под сырной корочкой — это так вкусно! В такую пиццу можно добавить ещё и креветки, я же ограничилась одной большой креветкой в качетсве украшения. Готовую пиццу обязательно нужно украсить свежим ароматным укропом, который как нельзя лучше подчеркнёт её вкус. Пицца получается очень сочной, рекомендую обязательно попробовать!
0 9161

Пицца морская Эта пицца — настоящее наслаждение для любителей морепродуктов. Лук, помидоры, мидии и кальмары на мягком, тонком дрожжевом тесте, да ещё и под сырной корочкой — это так вкусно! В такую пиццу можно добавить ещё и креветки, я же ограничилась одной большой креветкой в качетсве украшения. Готовую пиццу обязательно нужно украсить свежим ароматным укропом, который как нельзя лучше подчеркнёт её вкус. Пицца получается очень сочной, рекомендую обязательно попробовать!

Ингридиенты:
  • Дрожжи свежие 8 г
  • Мука пшеничная 125 г
  • Масло оливковое 0.25 ст. л.
  • Вода кипячёная 60 мл
  • Соль 1.5 щепотка
  • Соус томатный 3 ст. л.
  • Кальмары 150 г
  • Мидии 120 г
  • Креветки крупные 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук фиолетовый 0.5 шт.
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пиццы с морепродуктами нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, очищенный свежезамороженный кальмар, свежезамороженные вареные мидии, крупная креветка, фиолетовый лук, помидор, твёрдый сыр, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец.
  • Шаг 2 Кальмара, мидии и креветку размораживаем, кальмар нарезаем кольцами, заливаем морепродукты кипятком, чтобы он их покрывал полностью, сразу же воду сливаем и заливаем ещё раз кипятком. Оставляем на 7 минут. Далее воду сливаем, а морепродукты выкладываем на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы ненужная жидкость впиталась.
  • Шаг 3 Лук чистим, помидор моем и вырезаем плодоножку. Нарезаем половинку луковицы и помидор тонкими полукольцами. Укроп измельчаем, оставив несколько веточек для украшения готовой пиццы.
  • Шаг 4 Заранее приготовленное дрожжевое тесто для пиццы раскатываем в пласт диаметром 24-26 см.
  • Шаг 5 Смазываем поверхность пиццы томатным соусом.
  • Шаг 6 На томатный соус выкладываем полукольца лука.
  • Шаг 7 На лук выкладываем ломтики помидора.
  • Шаг 8 Посыпаем щепоткой соли, чёрным молотым перцем и измельчённым укропом.
  • Шаг 9 Выкладываем следующим слоем кольца кальмара.
  • Шаг 10 Между колец кальмара выкладываем мидии, а в центр пиццы- очищеную кревету (оставив голову и хвостик).
  • Шаг 11 Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем пиццу.
  • Шаг 12 Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу + вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, сразу же после приготовления! При подаче пиццу с морепродуктами обязательно украшаем свежим укропом!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера