Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца с соусом песто

Помидоры
Пицца с соусом песто Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить воедино?! На мой взгляд это просто «bellissimo». Кедровые орешки, ароматный зелёный базилик, золото Италии — оливковое масло, томаты, Моцарелла, насыщенный пекорино или пармезан, пикантные каперсы, орегано и все это на хрустящем тонком тесте. Это стоит попробовать.
0 8071

Пицца с соусом песто Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить воедино?! На мой взгляд это просто «bellissimo». Кедровые орешки, ароматный зелёный базилик, золото Италии — оливковое масло, томаты, Моцарелла, насыщенный пекорино или пармезан, пикантные каперсы, орегано и все это на хрустящем тонком тесте. Это стоит попробовать.

Ингридиенты:
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода кипячёная 90 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Базилик зелёный свежий 1 пучок
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Орехи кедровые 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Базилик зелёный свежий 10 г
  • Помидоры 5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Помидоры 2 шт.
  • Каперсы 20 г
  • Орегано сухой 2 г
  • Сыр Моцарелла 150 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для пириготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец.
  • Шаг 2 Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.
  • Шаг 3 Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи.
  • Шаг 4 Собрать муку с краев ложкой.
  • Шаг 5 Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.
  • Шаг 6 Пока подходит тесто можно приготовить соус песто и томатную пасту.
  • Шаг 7 После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь.
  • Шаг 8 Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.
  • Шаг 9 Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано.
  • Шаг 10 Распределить слой моцареллы.
  • Шаг 11 А затем руками равномерно выложить соус песто.
  • Шаг 12 Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 C и отправить туда пиццу на 20 минут.
  • Шаг 13 Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера