Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца «Пять сыров»

Помидоры
Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью, бри с мягкой белой корочкой плесени, благородного пармезана, английского чеддера и сливочного российского полутвёрдого сыра — делает пиццу очень ароматной, нежной, насыщенной многогранными вкусовыми сырными оттенками. Кстати, сырную пиццу можно готовить двумя способами — без соуса, просто поливая тесто оливковым маслом, и с томатным соусом (этот вариант мне нравится больше). Любители сыров по достоинству оценят эту пиццу!
0 10679

Сырная пицца — одна из самых любимых в нашей семье. Сочетание пяти вкуснейших популярных сыров — дор блю с голубой плесенью, бри с мягкой белой корочкой плесени, благородного пармезана, английского чеддера и сливочного российского полутвёрдого сыра — делает пиццу очень ароматной, нежной, насыщенной многогранными вкусовыми сырными оттенками. Кстати, сырную пиццу можно готовить двумя способами — без соуса, просто поливая тесто оливковым маслом, и с томатным соусом (этот вариант мне нравится больше). Любители сыров по достоинству оценят эту пиццу!

Ингридиенты:
  • Дрожжи свежие 8 г
  • Соль 1.5 щепотка
  • Вода кипячёная 60 мл
  • Мука пшеничная 125 г
  • Масло оливковое 0.25 ст. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Базилик сухой 0.3 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 3 шт.
  • Масло оливковое 0.5 ст. л.
  • Сыр Пармезан 40 г
  • Сыр Дор Блю 35 г
  • Сыр Бри 30 г
  • Сыр Российский 120 г
  • Сыр Чеддер 120 г
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пиццы «Пять сыров» нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус, оливковое масло, чёрный свежемолотый перец, сыр бри, сыр дор блю, сыр чеддер, сыр пармезан, сыр российский.
  • Шаг 2 Приготовить заранее тесто для пиццы.
  • Шаг 3 Для приготовлнеия томатного соуса нам понадобится сухой базилик, свежие помидоры, масло оливковое, чеснок, соль и сахар.
  • Шаг 4 С помидор снимаем кожицу, предварительно вырезав плодоножки. Если кожица снимается плохо, то нужно обдать их кипятком! Зубчик чеснока чистим и раздавливаем.
  • Шаг 5 Помидоры нарезаем на ломтики и пюрируем в чаше блендера.
  • Шаг 6 На сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, когда масло достаточно нагреется — бросаем в него чеснок на пару секунд, зтем вливаем томатное пюре, добавляем соль, сахар, сухой базилик и выпариваем на среднем огне.
  • Шаг 7 Соус должен быть средней густоты. Даём соусу полностью остыть, ещё раз взбиваем в блендере (вместе с чесноком) и можно приступать к приготовлению пиццы.
  • Шаг 8 Подготавливаем сыры — бри нарезаем по возможности тонкими пластинками, дор блю кубиками, чеддер крупными пластинами (чтобы сыр не приставал к ножу, нужно периодически смачивать его водой и вытирать насухо полотенцем), российский сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан — на мелкой.
  • Шаг 9 Тесто растягиваем в пласт диаметром 24-26 см.
  • Шаг 10 Щедро смазываем тесто остывшим томатным соусом.
  • Шаг 11 Выкладываем сначала сыр бри.
  • Шаг 12 Между пластинками бри раскладываем кубики дор блю.
  • Шаг 13 Посыпаем половиной порции пармезана.
  • Шаг 14 Выкладываем чеддер по всей площади пиццы.
  • Шаг 15 Выкладываем весь натёртый российский сыр.
  • Шаг 16 Затем посыпаем оставшимся пармезаном. Последний штрих — посыпаем пиццу чёрным свежемолотым перцем.
  • Шаг 17 Запекаем при 200 °C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем виде, слегка сбрызнув оливковым маслом. Очень, очень вкусно!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера