Мини-пицца с ветчиной и цукини Хочу поделиться своим авторским рецептом мини-пицц с кабачками. История его появления следующая. Когда-то в 90-х, во время кризиса и безденежья, кабачки длительный период составляли основную часть семейного рациона. Они до такой степени надоели, что до сих пор мои домашние о них слышать не хотели, хотя овощ сам по себе замечательный. Я размышляла, что бы такое приготовить с кабачками, чтобы они все таки не вызвали снова сморщенных носиков и недовольных взглядов. И тут меня осенило — надо их нафаршировать на манер пиццы. С тех пор мини-пиццы с кабачками я готовлю часто, и все в восторге. Пиццы получаются очень сочными с очень сбалансированным вкусом. Во время созревания кабачков можно брать переросшие экземпляры, в этом рецепте они как нельзя кстати, ну, а в другое время хорошо подойдут цуккини размером покрупнее.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Сахар 0.5 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода кипячёная 0.5 ст.
- Соус томатный 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Помидоры черри 4 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Сыр Пармезан 70 г
- Цукини 500 г
- Ветчина 150 г
- Руккола 2 г
- Шаг 1 Подготовим необходимые нам ингредиенты: заранее подготовленное тесто, цуккини, сыр Пармезан, помидоры крупные и черри, небольшой кусочек сладкого перца, ветчину, оливкое масло, томатный соус и зелень. Годится и обычная петрушка, и деликатесная руккола.
- Шаг 2 Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 12-13 мм, сердцевину с семенами вырезать, превращая в колечки.
- Шаг 3 Посыпать цуккини солью и слегка её втереть в кольца, пусть пропитаются и пустят сок.
- Шаг 4 Перец нарезать очень тоненькими полосками.
- Шаг 5 Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 6 Крупный помидор и помидорчики черри нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 7 Пармезан натереть мелкой стружкой.
- Шаг 8 Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Шаг 9 Расплющить шарики в небольшие тонкие лепёшки, на 1 см больше диаметра колец цуккини, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или с антипригарным покрытием. Смазать лепёшки оливковым маслом.
- Шаг 10 Кольца цуккини положить на лепёшки и слегка прижать сверху, утапливая их в тесте.
- Шаг 11 Томатным соусом покрыть лепёшку вместе с кольцом цуккини.
- Шаг 12 Внутрь кольца по его периметру и на дно положить полосочки перца, сверху засыпать кубиками ветчины так, чтобы кольцо полностью заполнилось.
- Шаг 13 Накрыть ветчину кружками помидора.
- Шаг 14 Положить на каждый кусок помидора горсть Пармезана и сверху «кнопочку» из черри. Поставить в духовку, разогретую до 220 °C на 15-20 минут.
- Шаг 15 Вынуть готовые мини-пиццы, снять с бумаги. Украсить пиццы листиками петрушки или рукколы, в зависимости от наличия зелени или вкусовых предпочтений — можно наслаждаться чудесным вкусом!