Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Мини-пиццы с цуккини

Мини-пицца с ветчиной и цукини Хочу поделиться своим авторским рецептом мини-пицц с кабачками. История его появления следующая. Когда-то в 90-х, во время кризиса и безденежья, кабачки длительный период составляли основную часть семейного рациона. Они до такой степени надоели, что до сих пор мои домашние о них слышать не хотели, хотя овощ сам по себе замечательный. Я размышляла, что бы такое приготовить с кабачками, чтобы они все таки не вызвали снова сморщенных носиков и недовольных взглядов. И тут меня осенило — надо их нафаршировать на манер пиццы. С тех пор мини-пиццы с кабачками я готовлю часто, и все в восторге. Пиццы получаются очень сочными с очень сбалансированным вкусом. Во время созревания кабачков можно брать переросшие экземпляры, в этом рецепте они как нельзя кстати, ну, а в другое время хорошо подойдут цуккини размером покрупнее.
0 20590

Мини-пицца с ветчиной и цукини Хочу поделиться своим авторским рецептом мини-пицц с кабачками. История его появления следующая. Когда-то в 90-х, во время кризиса и безденежья, кабачки длительный период составляли основную часть семейного рациона. Они до такой степени надоели, что до сих пор мои домашние о них слышать не хотели, хотя овощ сам по себе замечательный. Я размышляла, что бы такое приготовить с кабачками, чтобы они все таки не вызвали снова сморщенных носиков и недовольных взглядов. И тут меня осенило — надо их нафаршировать на манер пиццы. С тех пор мини-пиццы с кабачками я готовлю часто, и все в восторге. Пиццы получаются очень сочными с очень сбалансированным вкусом. Во время созревания кабачков можно брать переросшие экземпляры, в этом рецепте они как нельзя кстати, ну, а в другое время хорошо подойдут цуккини размером покрупнее.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода кипячёная 0.5 ст.
  • Соус томатный 2 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр Пармезан 70 г
  • Цукини 500 г
  • Ветчина 150 г
  • Руккола 2 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовим необходимые нам ингредиенты: заранее подготовленное тесто, цуккини, сыр Пармезан, помидоры крупные и черри, небольшой кусочек сладкого перца, ветчину, оливкое масло, томатный соус и зелень. Годится и обычная петрушка, и деликатесная руккола.
  • Шаг 2 Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной 12-13 мм, сердцевину с семенами вырезать, превращая в колечки.
  • Шаг 3 Посыпать цуккини солью и слегка её втереть в кольца, пусть пропитаются и пустят сок.
  • Шаг 4 Перец нарезать очень тоненькими полосками.
  • Шаг 5 Вареную ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 6 Крупный помидор и помидорчики черри нарезать тонкими кружочками.
  • Шаг 7 Пармезан натереть мелкой стружкой.
  • Шаг 8 Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
  • Шаг 9 Расплющить шарики в небольшие тонкие лепёшки, на 1 см больше диаметра колец цуккини, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки или с антипригарным покрытием. Смазать лепёшки оливковым маслом.
  • Шаг 10 Кольца цуккини положить на лепёшки и слегка прижать сверху, утапливая их в тесте.
  • Шаг 11 Томатным соусом покрыть лепёшку вместе с кольцом цуккини.
  • Шаг 12 Внутрь кольца по его периметру и на дно положить полосочки перца, сверху засыпать кубиками ветчины так, чтобы кольцо полностью заполнилось.
  • Шаг 13 Накрыть ветчину кружками помидора.
  • Шаг 14 Положить на каждый кусок помидора горсть Пармезана и сверху «кнопочку» из черри. Поставить в духовку, разогретую до 220 °C на 15-20 минут.
  • Шаг 15 Вынуть готовые мини-пиццы, снять с бумаги. Украсить пиццы листиками петрушки или рукколы, в зависимости от наличия зелени или вкусовых предпочтений — можно наслаждаться чудесным вкусом!
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера