Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца с консервированным тунцом и луком

Помидоры
Пицца с тунцом Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что дает возможность использовать его в сыром виде. Начинка при выпечке «сливается» в один вкусный слой. Для приготовления пиццы можно брать консервированный тунец как измельченный, так и кусочками, но затем размятый вилкой. В любом случае сок или масло нужно слить, лучше всего будет откинуть содержимое баночки на ситечко.
0 7534

Пицца с тунцом Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что дает возможность использовать его в сыром виде. Начинка при выпечке «сливается» в один вкусный слой. Для приготовления пиццы можно брать консервированный тунец как измельченный, так и кусочками, но затем размятый вилкой. В любом случае сок или масло нужно слить, лучше всего будет откинуть содержимое баночки на ситечко.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 3 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 50 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода 240 мл
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук фиолетовый 60 г
  • Маслины без косточек 40 г
  • Смесь итальянских трав 2 г
  • Лук зелёный 20 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, моцареллу, лук, баночку консервированного тунца, помидор, маслины.
  • Шаг 2 Форму смазать оливковым маслом, припылить мукой. Равномерно распределить тонким слоем тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах. На тесто выложить очищенный и тонко нарезанный лук.
  • Шаг 3 Выложить кусочки тунца поверх лука, выкладывать нужно максимально равномерно.
  • Шаг 4 Помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
  • Шаг 5 Обильно посыпать натёртой моцареллой, выложить половинки маслин, посыпать смесью итальянских трав.
  • Шаг 6 Выпекать 15 минут при 250 °C. Пиццу нужно обязательно ставить в хорошо разогретую духовку. Перед подачей посыпать пиццу измельчённым зелёным луком.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера