Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за кожей лица и шеи

Уход за лицом


Ни для кого ни секрет, что возраст женщины можно понять по лицу и шее. Для того, чтобы его не смог определить даже самый опытный взгляд, надо тщательно ухаживать за этими проблематичными зонами. Есть много способов для ухода за коже лица и шеи.

0 36409

Уход за кожей лица и шеи начинается прямо с утра. Надо выработать привычку ежедневного ухаживания за лицом и шеей. Выполняйте несколько правил, и все у вас получится:

  1. Очищайте лицо по утрам и вечерам специальными средствами, которые подходят для вашей кожи;

  2. После 25 лет старайтесь регулярно посещать косметологический центр;

  3. Научитесь правильному уходу за своей кожей;

  4. Избегайте прямых солнечных лучей;

  5. Бросайте пагубные привычки (курение, алкоголь);

  6. Каждый день пейте по 2 литра воды;

  7. Делайте маски для лица и шеи еженедельно;

  8. Если вы каждый день будете правильно ухаживать за лицом и шеей, это принесет видимые результаты;

  9. Занимайтесь зарядкой ежедневно;

  10. Только вы пренебрежительно начнете относиться к собственной коже, она начнет стареть.

Утренние процедура начинаются с очищения лица специальным кремом для вашего типа кожи. Затем протрите лицо и шею ватным тампоном смоченным в тонике. Нанесите защитный дневной крем, также подходящий для вашего типа кожи. Крем наносите массажирующими движениями, излишний крем уберите салфеткой.

Вечерняя процедура происходит точно также. Только вместо дневного защитного крема, нанесите на кожу ночной крем.

Очищение кожи лица и шеи нужно делать для того, чтобы очистить кожу от косметики и предотвращения появления различных высыпаний на лице. Если коже засаленная, она очень быстро притягивает к себе грязь, в этом случае надо тщательнее относиться к очищению кожных покровов, иначе не избежать угрей.

Необходимо приобрести очищающее средство, которое эффективно очищает поры и не вызывает при этом сухости и не нарушает слой подкожного жира. Лучше всего подходит очищающий крем на основе кактуса и лимона.

Освежать лицо ежедневно надо с помощью тоника, он боле тщательно удаляет грязь с кожи и увлажняет ее. Тоник улучшает кровоснабжение, лучше всего для этого подходит тоник на основе меда и мяты.

Подпитывать кожу усиленно требуется в более зрелом возрасте, под воздействием окружающей среды кожа стареет и становится невзрачной и дряблой. Кожа с возрастом утрачивает способность удерживать влагу и усиливается потеря питательных веществ. Результатом этого становятся морщины. Нашему организму нужны питательные вещества, точно также и кожа нуждается в питании.

Для наложения косметических масок надо очистить кожу, затем нанести маску на лицо и шею. Маска помогает полноценно питаться коже лица и шеи, она стимулирует кровообращение, помогает коже впитывать полезные вещества. Маски делают не реже двух-трех раз в неделю.

Перед процедурой наложения маски, надо убрать волосы с лица, лучше всего надеть повязку на волосы. Затем нанести на кожу препарат очищающий в зависимости от типа кожи и втирать его легкими движениями пальцев, массируя кожу 3-5 минут. После того как вы удалили маску с кожи нанесите скраб, распределите его по коже лица и шее. Затем протрите лицо тоником.

Существует еще масса различных питательных средств для кожи лица и шеи. Можно воспользоваться народной медициной, самим приготовить себе тоник для лица, крем и маску. Косметические средства сделанные на основе трав в домашних условиях, намного эффективнее и не так бьют по карману. Главное не пропускать ни одного дня, и строго следовать правилам очищения и укрепления кожи лица и шеи. Тогда и в 80 лет вы будете выглядеть довольно молодой и привлекательной женщиной.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера