Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца с утиной грудкой

Помидоры
Пицца с грибами и утиной грудкой Отличное и гармоничное сочетание ингредиентов для начинки делает эту пиццу сытной и очень вкусной! Утиная грудка предварительно обжаривается и доводится до полной готовности в духовом шкафу, её можно заменить на куриную грудку — уверяю, будет не менее вкусно, но всё-же..! Сыр пармезан и измельчённая зелень выкладывается на почти готовую пиццу, лишь для того, чтобы сыр немного подплавился, сохранив при этом свою структуру, в этом изюминка этой пиццы — пармезан выступает практически как приправа, отлично дополняя все вкусы сырной ноткой! Вкусная была пицца, рекомендую!
0 7735

Пицца с грибами и утиной грудкой Отличное и гармоничное сочетание ингредиентов для начинки делает эту пиццу сытной и очень вкусной! Утиная грудка предварительно обжаривается и доводится до полной готовности в духовом шкафу, её можно заменить на куриную грудку — уверяю, будет не менее вкусно, но всё-же..! Сыр пармезан и измельчённая зелень выкладывается на почти готовую пиццу, лишь для того, чтобы сыр немного подплавился, сохранив при этом свою структуру, в этом изюминка этой пиццы — пармезан выступает практически как приправа, отлично дополняя все вкусы сырной ноткой! Вкусная была пицца, рекомендую!

Ингридиенты:
  • Дрожжи свежие 8 г
  • Масло оливковое 0.25 ст. л.
  • Мука пшеничная 125 г
  • Соль 1.5 щепотка
  • Вода кипячёная 60 мл
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соус томатный 2 ст. л.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Сыр Пармезан 40 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Утиная грудка 360 г
  • Укроп свежий 0.5 пучок
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пиццы нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, заранее приготовленное, томатный соус, сыр Пармезан, утиная грудка, помидоры, репчатый лук, шампиньоны, укроп, соль, чёрный молотый перец, масло оливковое.
  • Шаг 2 Утиную грудку моем под проточной водой, насухо вытираем, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
  • Шаг 3 Хорошенько натираем мясо руками со всех сторон.
  • Шаг 4 Обжариваем на раскалённой сковороде без добавления дополнительного масла с двух сторон до получения аппетитной корочки.
  • Шаг 5 Далее перекладываем утиную грудку в форму для запекания, накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при 190 °C (примерно 20 минут) — вытекающий при проколе сок должен быть прозрачным. Снимаем фольгу, даём мясу полностью остыть.
  • Шаг 6 Нарезаем остывшую грудку тонкими ломтиками.
  • Шаг 7 Шампиньоны моем, снимаем по желанию кожицу со шляпок, помидоры тоже моем, лук чистим. Нарезаем грибы и овощи.
  • Шаг 8 Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке — чем мельче, тем лучше.
  • Шаг 9 Тесто для пиццы раскатываем (растягиваем руками), смазываем томатным соусом по всему периметру.
  • Шаг 10 Выкладываем на соус ломтики утиной грудки.
  • Шаг 11 Далее — нарезанный лук.
  • Шаг 12 Следующий слой — кольца помидор.
  • Шаг 13 На помидоры выкладываем шампиньоны. По желанию можно посыпать их чёрным молотым перцем. Слегка взбрызгиваем грибы оливковым маслом.
  • Шаг 14 Ставим в заранее прогретую до 200 °C духовку, запекаем 13 минут.
  • Шаг 15 Далее пиццу достаём, посыпаем измельчённым укропом.
  • Шаг 16 Выкладываем на укроп натёртый Пармезан, запекаем при 200 °C ещё 3 минуты.
  • Шаг 17 Сразу же подаём к столу!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера