Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ролл-пицца по-французски

Помидоры
Пицца по-французски Вряд ли на родине пиццы в Италии когда-то думали, что их любимое блюдо завоюет весь мир. Однако сейчас уже можно говорить, что пицца действительно стала полинациональным блюдом, причём в кажой стране, сохраняя общие принципы её приготовления, хозяйки и профессональные кулинары вносят что-то своё. Не могли пройти мимо пиццы и французы. Конечно, будучи эстетами в еде, они захотели украсить простую и незамысловатую пиццу. Так появилась ролл-пицца. Её особенность такова, что такая пицца своим видом украсит изысканный праздничный стол (можно положить деликатесную начинку), но также будет удобна и для пикника, потому что эту пиццу можно разделить на много маленьких рулетиков–роллов, начинка в которых не снаружи, а внутри.
0 6834

Пицца по-французски Вряд ли на родине пиццы в Италии когда-то думали, что их любимое блюдо завоюет весь мир. Однако сейчас уже можно говорить, что пицца действительно стала полинациональным блюдом, причём в кажой стране, сохраняя общие принципы её приготовления, хозяйки и профессональные кулинары вносят что-то своё. Не могли пройти мимо пиццы и французы. Конечно, будучи эстетами в еде, они захотели украсить простую и незамысловатую пиццу. Так появилась ролл-пицца. Её особенность такова, что такая пицца своим видом украсит изысканный праздничный стол (можно положить деликатесную начинку), но также будет удобна и для пикника, потому что эту пиццу можно разделить на много маленьких рулетиков–роллов, начинка в которых не снаружи, а внутри.

Ингридиенты:
  • Вода кипячёная 250 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Ветчина 200 г
  • Перец сладкий 0.5 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соус томатный 6 ст. л.
  • Сыр Пармезан 100 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пиццы подготовить следующие продукты: муку, дрожжи, соль, сахар, воду, оливковое масло — для теста; варёную ветчину, сыр Пармезан, сладкий перец, помидоры и томатный соус — для начинки.
  • Шаг 2 В тёплой воде растворить соль, сахар, дрожжи. Дрожжи использовать по инструкции по упаковке, некоторые виды добавляются непосредственно в муку.
  • Шаг 3 Понемногу подливая воду с дрожжами, замесить пластичное тесто, сначала оно будет крутое, но, по мере вымешивания, станет упругим и мягким.
  • Шаг 4 Облить тесто оливковым маслом и месить до тех пор, пока тесто не станет масляным, но не мокрым. Накрыть посуду салфеткой и поставить в тёплое место подходить. Обычно на это нужно не меньше 2 часов.
  • Шаг 5 Готовое тесто снова помесить и разделить на 2 части. Вопреки традиции, для этой пиццы тесто нужно раскатать скалкой, хотя для удобства на первых порах можно и поразминать руками. Нам нужен пласт размером приблизительно 25х40 см.
  • Шаг 6 Раскатанное тесто смазать сначала оливковым маслом, а потом томатным соусом, оставив один горизонтальный край на 4 сантиметра несмазанным.
  • Шаг 7 Нарезать тончайшими ломтиками ветчину и помидоры, перец — также очень тоненькими полосками. Толщина должна быть минимальной — 1-2 мм. Конечно, главный помощник в такой нарезке — очень острый нож.
  • Шаг 8 Уложить редкими полосками тонкие брусочки ветчины, между ними — полосочки перца.
  • Шаг 9 Поверх ветчины и перца разместить помидоры. Воспользовавшись специальной сырорезкой или овощечисткой, настругать тончайшие лепестки сыра Пармезан. Сыр также разложить во всей поверхности.
  • Шаг 10 Аккуратно скатать тесто в рулет. Насколько у вас это получится, зависит от тонкости нарезки ингредиентов.
  • Шаг 11 Рулет порезать кусочками толщиной 3 см и положить их в форму. Всю процедуру повторить со второй частью теста, чтобы заполнить всю форму. Поставить пиццу в духовку выпекаться при температуре 220 °C. Время приготовления приблизительно 20 минут с учётом индивидуальной особенности духовки.
  • Шаг 12 Поверхность готовой пиццы похожа на обычную своей сырной корочкой, но отличается тем, что состоит из соединенных между собой рулетиков-розочек.
  • Шаг 13 Для домашнего стола пицца разрезается секторами привычным способом. На пикник можно взять пиццу целиком, рулетики надежно сохранят внутри начинку, а есть можно отделяя их друг от друга.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера