Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца «Маргарита»

Помидоры
Пицца с историей «Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии. Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный. Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту». Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром до 30 см.
0 10757

Пицца с историей «Маргарита» — пожалуй, самая простая и одновременно изысканная итальянская пицца, недаром именно она овеяна легендами, и историю её возникновения можно услышать в каждой пиццерии. Рассказывают, что в 1889 году во время посещения Неаполя королем Италии Умберто Первым, его супруга Маргарита Савойская возжелала попробовать пиццу — любимое блюдо итальянских бедняков. В придворную кухню пригласили местного повара, который приготовил пиццу в цветах итальянского флага: красный, белый, зелёный. Пицца была не только красива, но и вкусом своим восхитила королеву. Пиццу сначала было назвали «Патриотичной» из-за цветовой гаммы, но народ, услышавший о благосклонности королевы к этому блюду, быстро переименовал пиццу в «Маргариту». Если хотите почувствовать себя августейшей особой, приготовьте «Маргариту» и будьте уверены, равнодушными вы не останетесь, несмотря на то, что в этой пицце нет никаких мясных добавок. Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром до 30 см.

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Вода 250 мл
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан 100 г
  • Сыр Моцарелла 300 г
  • Помидоры 200 г
  • Базилик зелёный свежий 2 г
  • Соус томатный 6 ст. л.
  • Базилик сухой 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления теста нужно взять следующие продукты: муку, сахар, соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Для начинки нам понадобятся: томатный соус, сушёный базилик и орегано, сыры Пармезан и Моцарелла, помидоры, листики зелёного базилика (можно заменить другой зеленью).
  • Шаг 2 В тёплой воде растворить соль, сахар.
  • Шаг 3 Дрожжи использовать по инструкции на упаковке, в данном случае смешать с просеянной мукой.
  • Шаг 4 Постепенно добавить в муку, смешанную с дрожжами, водный раствор с добавками, замесить упругое тесто сначала ложкой или лопаточкой, а затем рукой.
  • Шаг 5 Влить понемногу оливковое масло и вымесить тесто до гладкости. Оливковое масло обладает свойством не проникать внутрь продуктов, а обволакивать их. Добавленное на последнем этапе замеса, масло делает тесто очень эластичным.
  • Шаг 6 Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить подходить в тёплое место на 2 часа. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
  • Шаг 7 Вымесить тесто, а затем разделить его на 2 части (получится 2 пиццы диаметром до 30 см). Тесто растянуть руками в тонкий блин с утолщенным краем и перенести в форму или на противень. Пицца не любит скалку, ей нравятся тёплые руки. Если тесто приготовлено правильно, им можно обтянуть руку, как перчаткой, и оно не порвётся.
  • Шаг 8 Смазать тесто оливковым маслом. Это очень важный элемент приготовления — поверхность теста, соприкасающаяся с сочной начинкой, никогда не размокнет, и пицца будет по-особенному вкусной.
  • Шаг 9 Поверх масла смазать тесто томатным соусом.
  • Шаг 10 Натереть Пармезан тонкой стружкой, покрыв всю поверхность равномерным слоем. Сверху посыпать сушёным базиликом и орегано.
  • Шаг 11 Нарезать тонкими кружками помидоры и ломтиками Моцареллу.
  • Шаг 12 Уложить помидоры и сыр, чередуя по цвету и создавая узор, который подскажет ваша фантазия.
  • Шаг 13 Выпекать пиццу 10-15 минут при температуре 220 °C. Так как Моцарелла быстро образует румяную корочку, а нам нужно сохранить белый цвет, за 3-5 минут до готовности необходимо добавить свежие кусочки Моцареллы и, как только она расплавится, тут же вынуть пиццу. Украсить листочками свежего базилика – и итальянский триколор готов. К сожалению, зелёного базилика я нигде не могла купить, поэтому использовала листочки салата корн.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

rybka
Обожаю маргариту, могу есть ее каждый день, но стараюсь держаться) В рестораны не хожу, правда, да и готовить пиццу у меня никогда не получалось, а вот на дом заказываю чуть ли не каждые выходные. Заказываю в империи пиццы, там и по цене норм, и по вкусу самая что ни на есть Италия)
rybka 10 августа 2016 08:28 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера