Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца со шпинатом и помидорами черри

Помидоры
Яркая пицца Помидоры для итальянцев — это почти как «Мадонна», так говорят туристы, которые путешествуют по Италии. Местная кухня не обходит ни единого блюда, куда не включался бы помидор. Это и закуски, и соусы, и пасты, и приготовление пиццы. Вот поэтому сегодняшнюю пиццу я решила украсить этими яркими «золотыми яблоками», как переводится во многих источниках итальянское «роmi d'oro». Именно помидоры придали не только яркость, но и сочность пицце. В компанию к помидорам в пицце напросился изумрудный шпинат. Комбинация ингредиентов заслуживает внимания. Приятного аппетита!
0 5952

Яркая пицца Помидоры для итальянцев — это почти как «Мадонна», так говорят туристы, которые путешествуют по Италии. Местная кухня не обходит ни единого блюда, куда не включался бы помидор. Это и закуски, и соусы, и пасты, и приготовление пиццы. Вот поэтому сегодняшнюю пиццу я решила украсить этими яркими «золотыми яблоками», как переводится во многих источниках итальянское «роmi d'oro». Именно помидоры придали не только яркость, но и сочность пицце. В компанию к помидорам в пицце напросился изумрудный шпинат. Комбинация ингредиентов заслуживает внимания. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Мука пшеничная 500 г
  • Семолина 50 г
  • Масло оливковое 60 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода сильногазированная 420 мл
  • Соль 17 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Мускатный орех молотый 2 г
  • Каперсы 30 г
  • Соль 2 г
  • Помидоры черри 7 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Масло оливковое 30 мл
  • Сыр Моцарелла 120 г
  • Сыр Фета 50 г
  • Шпинат свежий 300 г
  • Сливки 30 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления пиццы нужно взять заранее приготовленное тесто на газировке (200 г), чеснок, масло оливковое, сыр Моцарелла, сыр Фета, шпинат, мускатный орех, сливки 10 %, помидоры, каперсы, соль, перец.
  • Шаг 2 Приготовить шпинат. Добавить пару ложек воды и поставить на огонь кастрюлю. Парить шпинат, помешивая. Отжать воду, срезать твёрдые стебли.
  • Шаг 3 Массу шпината залить сливками, добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Немного припустить.
  • Шаг 4 Растянуть тесто. Смазать оливковым маслом с чесноком, который в нём жарился.
  • Шаг 5 Моцареллу разрезать на тонкие пластины. Разложить по тесту.
  • Шаг 6 Разложить шпинат, разрезанные пополам помидоры, на сыр выложить каперсы. Разложить кубики сыра Фета по всей пицце.
  • Шаг 7 Поставить в горячую духовку 240 C. Выпекать 15 минут до румяной корочки. Подавать горячей.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера