Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Помидоры
Пицца с маринованным луком Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус... Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана. Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.
0 11945

Пицца с маринованным луком Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус... Даже мясоеды оценят пиццу с болгарским сладким перцем, маринованным красным луком в сырном «соусе» из моцареллы и пармезана. Для одной пиццы диаметром 26 см потребуется 200 г теста и 2 ст. л. томатно-лукового соуса. Чтобы удалить из маринованного лука излишки уксуса необходимо выложить лук в ситечко и обдать его кипятком.

Ингридиенты:
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Мука пшеничная 350 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода 240 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 7 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Укроп свежий 50 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Базилик зелёный свежий 20 г
  • Помидоры 300 г
  • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Маслины без косточек 30 г
  • Сыр Моцарелла 90 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Петрушка свежая 10 г
  • Масло оливковое 5 мл
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Смесь итальянских трав 2 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
Инструкции
  • Шаг 1 Подготовить основные ингредиенты для приготовления пиццы: тесто, соус, сыры Моцарелла и Пармезан, маслины, помидоры, масло оливковое, специи, сладкий перец и красный лук.
  • Шаг 2 Сперва нужно почистить красный лук, тонко его нарезать и замариновать на полчаса в бальзамическом уксусе. Периодически нужно перемешивать лук.
  • Шаг 3 Сладкий перец вымыть, удалить семена с плодоножкой. Мякоть нарезать полосками шириной равной толщине мякоти перца.
  • Шаг 4 На растительном масле слегка обжарить полоски перца, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить перец 10 минут.
  • Шаг 5 Тесто распределить по форме для выпечки, смазанной маслом и присыпанной немного мукой. Сделать несколько наколов вилкой.
  • Шаг 6 Выложить на тесто и разровнять луково-томатный соус.
  • Шаг 7 Сверху выложить помидоры, нарезанные кружочками, маринованный лук, тёплые полоски перца, маслины, нарезанные вдоль на 6-8 частей.
  • Шаг 8 Посыпать моцареллой, натёртой на мелкой тёрке. По краю посыпать заготовку свеженатертым пармезаном. Посыпать итальянскими травами и чёрным молотым перцем.
  • Шаг 9 Поставить в горячую духовку. Запекать при 250 °C 15 минут. При подаче украсить пиццу свежей петрушкой. Подавать пиццу в горячем виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера