
Пицца с пряностями Пицца славится разнообразием начинок. Начинка в этом рецепте хороша своим маринадом. Мясо курицы пропитывается ароматом чеснока, пряных трав, кунжутного масла и придаёт вкус всей пицце. Немаловажную роль играет в пицце тесто. Для гармонии вкуса, в тесто отправим те же самые травы. Тесто приготовим на газированной воде. В этом случае ускоряется ферментация дрожжей. Будем использовать 3 вида муки: пшеничную, ржаную и семолину. Именно этот состав теста даёт готовой пицце хрустящую корочку. Угощайтесь! Ассортимент рецептов пиццы на сайте очень разнообразен. Выбор за вами. Готовьте на свой вкус!
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Мука пшеничная 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 7 г
- Мука ржаная 50 г
- Семолина 50 г
- Вода сильногазированная 200 мл
- Соль 4 г
- Сахар 2 ст. л.
- Смесь итальянских трав 1 ч. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Масло арахисовое 30 мл
- Смесь перцев 2 г
- Горчица французская (с зёрнышками) 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий 10 г
- Лук-порей 1 шт.
- Сыр Пармезан 50 г
- Куриное филе 300 г
- Помидоры консервированные 30 мл
- Оливки без косточек 50 г
- Шаг 1 Для приготовления теста взять муку пшеничную, ржаную, семолину, газированную воду, дрожжи, соль, сахар, смесь пряных трав.
- Шаг 2 Дрожжи с сахаром залить газированной водой. Оставить на 5 минут.
- Шаг 3 Просеять пшеничную муку и семолину, добавить сухие травы, соль. Перемешать.
- Шаг 4 В дрожжевую массу добавить ржаную муку, перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте.
- Шаг 5 В сухую смесь вылить дрожжевую массу, добавить оливковое масло. Смешать.
- Шаг 6 Замесить тесто. Смазать миску оливковым маслом. Положить тесто в тепло на 1,5-2 часа под салфетку.
- Шаг 7 Тем временем, приготовить начинку. Взять отварное куриное филе, сыр Пармезан, горчицу, оливки, помидоры в собственном соку без кожуры, чеснок, смесь перцев, соль, тимьян свежий, лук порей.
- Шаг 8 Приготовить маринад: смешать горчицу, сок лимона, рубленый чеснок (3 зубчика), масло арахисовое.
- Шаг 9 Куски куриного филе сложить в маринад. Мясо тщательно обвалять в маринаде. Добавить листья свежего тимьяна. Перемешать.
- Шаг 10 Лук порей нарезать тонкими кольцами. Залить кипятком на 5 минут.
- Шаг 11 Помидоры в собственном соку пюрировать и уварить на сковороде минут 5-7, чтобы томатный соус стал гуще, а лишняя жидкость испарилась. Добавить соль, смесь перцев.
- Шаг 12 Натереть мелко сыр Пармезан.
- Шаг 13 Готовое тесто раскатать тонким слоем (толщиной не более 1-2 см). Сформировать круг. Лишнее тесто обрезать. Смазать тесто немного оливковым маслом и дать 5 минут, чтобы оно поднялось.
- Шаг 14 Смазать тонким слоем томатного соуса.
- Шаг 15 Разложить по поверхности пиццы куски маринованной курицы. Посыпать свежими листьями тимьяна.
- Шаг 16 Равномерно разложить кольца лука.
- Шаг 17 Добавить оливки, разрезанные вдоль на две части.
- Шаг 18 Посыпать пиццу половиной количества тёртого сыра.
- Шаг 19 Духовку нагреть до 200 °С вместе с противнем. Поставить пиццу в раскаленную духовку. Выпекать 17-20 минут. За 5 минут до окончания выпечки, высыпать на пиццу оставшийся сыр Пармезан. Подавать пиццу в горячем виде.