Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мини-пицца с луком

Помидоры
Порционная пицца Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили вы отправиться на пикник — приготовьте такие «бутерброды» для перекуса. Это и вкусно, и красиво, и интересно! Ну и, конечно, начинку можно делать какую угодно: сыр, колбаса, телятина, куриное мясо, либо овощи. Тут уже всё зависит о ваших личных предпочтений. Обратите внимание на томатный соус — он немного усовершенствован, испробован и одобрен! Итальянцы обычно варят такой соус на основе томатного концентрата, но и свежие томаты можно довести до подобного состояния. И ещё обратите внимание на то, что этот рецепт постный. Приятного аппетита!
0 7442

Порционная пицца Такие мини-пиццы скорее уместны в виде закусок на каком-нибудь торжестве, нежели как повседневное блюдо. Или, скажем, решили вы отправиться на пикник — приготовьте такие «бутерброды» для перекуса. Это и вкусно, и красиво, и интересно! Ну и, конечно, начинку можно делать какую угодно: сыр, колбаса, телятина, куриное мясо, либо овощи. Тут уже всё зависит о ваших личных предпочтений. Обратите внимание на томатный соус — он немного усовершенствован, испробован и одобрен! Итальянцы обычно варят такой соус на основе томатного концентрата, но и свежие томаты можно довести до подобного состояния. И ещё обратите внимание на то, что этот рецепт постный. Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Тесто для пиццы 200 г
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Тимьян (Чабрец) сухой 0.5 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 4 щепотка
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Помидоры 300 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить мини-пиццы подготовьте: тесто для пиццы, 1 крупную красную луковицу, болгарский перец, томаты, базилик, сушёный тимьян, чеснок, оливковое масло.
  • Шаг 2 Помидоры и перец вымыть. Из сладкого перца удалить сердцевину. Овощи крупно порубить и измельчить при помощи блендера до однородной массы.
  • Шаг 3 Чеснок очистить от кожуры. 2 зубчика нарезать соломкой. 1 зубчик пригодится позже.
  • Шаг 4 Разогреть сковороду и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить чеснок и обжаривать около 2 минут. Затем добавить 1 чайную ложку сахара без горки и подержать ещё 1 минуту. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел.
  • Шаг 5 Влить томатную смесь, посолить и тушить, пока не испарится жидкость. На это уйдёт приблизительно 15-20 минут.
  • Шаг 6 Листочки базилика отделить от стебля, помыть и порубить ножом.
  • Шаг 7 Томатный соус переложить в миску, добавить рубленный базилик и выдавить оставшийся зубчик чеснока. Массу измельчить блендером до состояния однородной массы. Соус готов.
  • Шаг 8 Лук очистить от кожуры и нарезать кружочками. Они не должны «разваливаться».
  • Шаг 9 Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить кружочки лука по 3 минуты с каждой стороны. Затем посыпать из солью, тимьяном и сахаром. Подержать ещё 1 минуту и снимать с огня. Переворачивать лук удобнее всего кулинарными щипцами.
  • Шаг 10 Тесто раскатать и сформировать 8 кружочков, одинакового размера. Выложить их на пергаментную бумагу.
  • Шаг 11 Щедро смазать каждый кружок соусом.
  • Шаг 12 На мини-пиццы выложить кружочек лука и запекать при температуре 180 °C 10-15 минут.
  • Шаг 13 Мини-пиццы подавать в горячем или холодном виде.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера