Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сырная фриттата с помидорами

Помидоры
Вкусный завтрак Очень аппетитно выглядит омлет, приготовленный по рецепту из итальянской кухни. Рецептов приготовления фриттаты множество. Один из них приготовим сегодня. Чем будет дополнен обычный омлет? Коль фриттата сырная, значит возьмём сыры — мягкий крем-сыр (творог) и твёрдый пармезан. Добавкой, радующей глаз, послужат помидоры. Возьмем для этого помидоры черри. Взбить яйца советую с нежирными сливками. В результате — получим нежнейший сладкий омлет (я не добавляла соль), ароматный и вкусный. Оставьте пару-тройку помидорчиков, чтобы украсить омлет. Приятного аппетита.
0 5398

Вкусный завтрак Очень аппетитно выглядит омлет, приготовленный по рецепту из итальянской кухни. Рецептов приготовления фриттаты множество. Один из них приготовим сегодня. Чем будет дополнен обычный омлет? Коль фриттата сырная, значит возьмём сыры — мягкий крем-сыр (творог) и твёрдый пармезан. Добавкой, радующей глаз, послужат помидоры. Возьмем для этого помидоры черри. Взбить яйца советую с нежирными сливками. В результате — получим нежнейший сладкий омлет (я не добавляла соль), ароматный и вкусный. Оставьте пару-тройку помидорчиков, чтобы украсить омлет. Приятного аппетита.

Ингридиенты:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Творог 50 г
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий 10 г
  • Сливки 50 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить фриттату, необходимо взять яйца, мягкий творог, сыр пармезан, помидоры черри, одну веточку тимьяна, сливки 10 %.
  • Шаг 2 Помидоры разрезать на дольки, очистить от семян и сока. Оставить подсушиться на тарелке.
  • Шаг 3 Мелко натереть сыр Пармезан.
  • Шаг 4 Взбить яйца со сливками.
  • Шаг 5 Духовку разогреть до 180 °C. В холодную форму (сковороду) вылить взбитые яйца со сливками.
  • Шаг 6 Опустить в яичную смесь кусочки мягкого сыра.
  • Шаг 7 Добавить в массу дольки помидоров.
  • Шаг 8 Засыпать всё тертым пармезаном. Добавить листочки тимьяна. Поставить в горячую духовку на 15 минут. Выпекать до готовности.
  • Шаг 9 Через 5 минут после начала выпекания омлета, опустите в массу помидоры с черенками (чтобы они не потрескались и не потеряли внешний вид). Продолжайте запекать. Осторожно вынуть готовый омлет. Подавать к столу горячим.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера