Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Яичница в тесте

Помидоры
Самый вкусный завтрак Яйца, сыр, колбаса, хлеб и овощи — это идеальные ингредиенты для вкусного и питательного завтрака. Правда, обычно их подают отдельно — тосты с сыром, бутерброды с колбасой, яичница и салат. А что будет, если объединить все эти ингредиенты в единое блюдо? Должно получиться вкусно и оригинально! В этом рецепте овощи, колбаса и сыр, приправленные свежей зеленью и специями, запекаются в корзинке из слоёного теста. Если в вашей морозилке завалялся лист слоёного теста, а вы хотите порадовать близких оригинальным и необычным завтраком, то этот рецепт вам точно понравится.
0 9214

Самый вкусный завтрак Яйца, сыр, колбаса, хлеб и овощи — это идеальные ингредиенты для вкусного и питательного завтрака. Правда, обычно их подают отдельно — тосты с сыром, бутерброды с колбасой, яичница и салат. А что будет, если объединить все эти ингредиенты в единое блюдо? Должно получиться вкусно и оригинально! В этом рецепте овощи, колбаса и сыр, приправленные свежей зеленью и специями, запекаются в корзинке из слоёного теста. Если в вашей морозилке завалялся лист слоёного теста, а вы хотите порадовать близких оригинальным и необычным завтраком, то этот рецепт вам точно понравится.

Ингридиенты:
  • Тесто слоёное 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сыр твёрдый 30 г
  • Колбаса сырокопчёная 50 г
  • Помидоры 0.5 шт.
  • Лук зелёный 0.25 пучок
  • Базилик фиолетовый свежий 0.25 пучок
  • Петрушка свежая 0.25 пучок
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Горчица французская (с зёрнышками) 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для 2 порций яичницы в тесте нам потребуется: 2 квадрата слоёного теста, 2 яйца, половинка спелого помидора, несколько кусочков колбасы, сыр, петрушка, базилик, зелёный лук, чайная ложка горчицы в зернах, соль и специи, чёрный и сладкий молотый перец. Пока готовим ингредиенты, включаем духовку (она должна нагреться до 180 °С).
  • Шаг 2 Тесто делим на порционные куски, с помидора снимаем шкурку и режем кубиками, колбасу нарезаем продолговатыми ломтиками, петрушку, лук и базилик мелко режем, сыр трём на мелкой тёрке.
  • Шаг 3 Тесто выкладываем в формочки и наполняем корзинки нарезанными ингредиентами. Колбаса кладётся первой, а помидоры, специи, соль и зелень перемешиваются. Выкладываем сверху немного горчицы и посыпаем тёртым сыром. Небольшую часть специй и тёртого сыра нужно оставить для следующего шага.
  • Шаг 4 Вбиваем сверху корзинки яйцо. Можно разбить яйцо, сохранив желток, но если желток растечётся — не беда, так блюдо тоже получится красивым. Сверху досыпаем оставшиеся специи и сыр.
  • Шаг 5 Ставим корзинки в духовку на 15-20 минут.
  • Шаг 6 Подавать можно прямо в формочке либо достать корзинку, когда она немного остынет. Готово, приятного аппетита!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера