Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп Харчо без мяса

Помидоры
Томатно-рисовый пряный суп Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не исключение, именно специи формируют характер супа, а не мясо, поэтому смело можете браться за приготовление блюда оно получится очень сытным и насыщенным. Вы можете составлять смесь специй самостоятельно следуя рекомендациям в рецепте или использовать уже готовые смеси (они продаются в супермаркетах с названием для «Харчо»). Вегетарианский Харчо готовить очень просто и главное быстро — процесс не займет больше 30 мин. Экспериментируйте со специями, зеленью и густотой супа — именно эти «три кита» становятся стратегическими в итоге блюда.
0 30617

Томатно-рисовый пряный суп Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не исключение, именно специи формируют характер супа, а не мясо, поэтому смело можете браться за приготовление блюда оно получится очень сытным и насыщенным. Вы можете составлять смесь специй самостоятельно следуя рекомендациям в рецепте или использовать уже готовые смеси (они продаются в супермаркетах с названием для «Харчо»). Вегетарианский Харчо готовить очень просто и главное быстро — процесс не займет больше 30 мин. Экспериментируйте со специями, зеленью и густотой супа — именно эти «три кита» становятся стратегическими в итоге блюда.

Ингридиенты:
  • Масло топлёное 50 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Рис длиннозернистый 150 г
  • Вода 2 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Барбарис 10 г
  • Соль 3 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Кориандр молотый 5 г
  • Куркума 5 г
  • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • Базилик сухой 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Фенхель сушёный 4 г
  • Имбирь сухой 5 г
  • Перец красный молотый 3 г
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготовления харчо понадобится масло растительное или топлёное, рис, помидоры, томатная паста, лук, кинза, соль, сахар, вода, а также специи: барбарис, перец красный и чёрный, кориандр, куркума, фенхель, имбирь, паприка и базилик.
  • Шаг 2 Для начала обжариваем рис. Предварительно в чайнике закипятить 2 л воды, а также промыть и слегка просушить рис. Далее поставить кастрюлю с толстым дном на медленный огонь, добавить масло, высыпать рис и обжарить до легкого аромата «жареных семечек».
  • Шаг 3 Затем вылить горячую воду, перемешать рис, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и оставить готовиться рис на 15 минут.
  • Шаг 4 Тем временем бланшировать помидоры и нарезать кубиками.
  • Шаг 5 Кинзу и лук мелко нарезать.
  • Шаг 6 В сковородку добавить столовую ложку масла, вначале обжарить лук до золотистого цвета, а затем добавить остальные специи и обжарить ещё несколько секунд, пока специи не раскроют аромат.
  • Шаг 7 Затем добавить помидоры и томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут готовиться на медленном огне.
  • Шаг 8 Соединить рис и томаты со специями, добавить кинзу, соль, сахар и перемешать.
  • Шаг 9 При необходимости добавить воды, чтобы довести до нужной консистенции, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на медленном огне. Суп готов!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера