Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суп-пюре из печёных томатов с картофелем

Помидоры
Томатный суп с картофелем Помидоры — универсальный продукт. Перечислить все роли, в которых выступают томаты, задача непростая. Но несмотря на мировую популярность этого овоща, ещё каких-то 200 лет назад его считали ядовитым плодом. Родина томата — южная Америка, где и сейчас встречаются дикие сорта. В 16 веке помидоры привезли в Европу португальцы. Эти плоды сразу прижились в Италии, Франции и Испании, но не как съедобный плод, а в качестве декоративного растения. Их выращивали в горшочках на подоконниках и классифицировали как комнатное растение. Французы украшали беседки диковинным растением с яркими плодами, англичане выращивали их в оранжереях, а итальянцы уже понемногу готовили помидоры с маслом, перцем и чесноком. Немного позже португальцы стали делать томатные соусы, которые хвалили за крайне приятный кисловатый вкус. Что же касается России, то прочное место помидоры закрепили здесь только в середине 19 века. Удивительно, но факт.
0 5499

Томатный суп с картофелем Помидоры — универсальный продукт. Перечислить все роли, в которых выступают томаты, задача непростая. Но несмотря на мировую популярность этого овоща, ещё каких-то 200 лет назад его считали ядовитым плодом. Родина томата — южная Америка, где и сейчас встречаются дикие сорта. В 16 веке помидоры привезли в Европу португальцы. Эти плоды сразу прижились в Италии, Франции и Испании, но не как съедобный плод, а в качестве декоративного растения. Их выращивали в горшочках на подоконниках и классифицировали как комнатное растение. Французы украшали беседки диковинным растением с яркими плодами, англичане выращивали их в оранжереях, а итальянцы уже понемногу готовили помидоры с маслом, перцем и чесноком. Немного позже португальцы стали делать томатные соусы, которые хвалили за крайне приятный кисловатый вкус. Что же касается России, то прочное место помидоры закрепили здесь только в середине 19 века. Удивительно, но факт.

Ингридиенты:
  • Помидоры 800 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 4 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Базилик фиолетовый свежий 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 150 г
  • Соль 2 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
  • Базилик фиолетовый свежий 10 г
Инструкции
  • Шаг 1 На кастрюлю объёмом в 1,5 литра возьмите: 800 г помидоров, 3 средних картофеля, 3 крупных зубчика чеснока, 1 луковицу, пучок свежего базилика, растительное масло, бальзамический уксус для заправка, перец, соль.
  • Шаг 2 На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы, залить их кипятком, через 1 минуту слить воду и очистить плоды от кожуры.
  • Шаг 3 Помидоры разрезать на половинки. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить томаты, разрезанной сторон кверху, посолить, поперчить, взбрызнуть маслом.
  • Шаг 4 Базилик вымыть, обсушить бумажными салфетками, листочки отделить от стволов. 1 зубчик чеснока почистить и порубить ножом.
  • Шаг 5 Помидоры посыпать рубленным чесноком. Каждый листик базилика смочить в оливковом масле и выложить на помидоры. Томаты запекать 50 минут при при температуре 190 С.
  • Шаг 6 За 30 минут до готовности помидоров, картофель, лук и 2 зубчика чеснока очистить от кожуры. Картофель нарезать средними дольками. Переложить овощи в кастрюлю и залить водой, но не до краёв, оставив немного места для печёных помидоров. Немного посолить и варить на слабом огне.
  • Шаг 7 Приготовить заправку к супу. Для этого мелко измельчить базилик в блендере или перетереть в ступе. Добавить соль на кончике ножа, 4 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Перемешать.
  • Шаг 8 Печёные помидоры вынуть из духовки и добавить в кастрюлю с овощами (которые варились 30 минут).
  • Шаг 9 Ингредиенты взбить блендером, но не до состояния однородного пюре. Поставить на медленный огонь ещё на 10 минут. Подавать с заправкой (примерно 1 чайную ложку на порцию) и сухариками.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера