Салат праздничный Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям, а можно подать, как общее блюдо. Главную скрипку в салате, конечно, играет ароматный базилик. Остальные ингредиенты подбирайте по размеру и разнообразию цвета. Помидоры можно использовать жёлтые и красные. Сыр Моцарелла мини хорошо сочетается с половинками перепелиных яиц. А заправку комбинируйте по своему вкусу. Сочетание соли и сахара в лимонном соке взбивается с оливковым маслом, добавляется мелкорубленный молодой чеснок и душистый перец. Фантазируйте, всем приятного аппетита!
- Помидоры 2 шт.
- Орехи кедровые 20 г
- Сыр Моцарелла 200 г
- Яйца перепелиные 4 шт.
- Базилик зелёный свежий 5 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль морская 1 ч. л.
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Перец душистый 3 шт.
- Шаг 1 Чтобы приготовить такой салат, нужно взять помидоры небольшого размера, сыр мини Моцарелла, перепелиные яйца, базилик зелёный, кедровые орешки. Для заправки взять: оливковое масло, лимонный сок, соль морскую и сахар по неполной чайной ложке, измельченный в ступке душистый перец, чеснок.
- Шаг 2 Поставить отваривать перепелиные яйца.
- Шаг 3 Базилик вымыть. Просушить. Крупные листья порвать частями, а мелкие оставить целыми, чтобы ими украсить салат.
- Шаг 4 Помидоры вымыть. Просушить. Нарезать дольками.
- Шаг 5 Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде.
- Шаг 6 Приготовить заправку для салата: свежий сок лимона смешать с сахаром и солью, добавить рубленный чеснок, оливковое масло и тщательно взбить массу. В ступке измельчить душистый перец. Часть добавить в заправку, остальным перцем посыпать готовый салат.
- Шаг 7 Начинаем собирать салат. На дно тарелки выложить рваные листья базилика.
- Шаг 8 На листья выложить дольки помидоров.
- Шаг 9 Добавить сыр мини Моцареллы.
- Шаг 10 Разложить нарезанные половинки перепелиных яиц.
- Шаг 11 Украсить мелкими листьями базилика. Полить салат заправкой.
- Шаг 12 Посыпать салат душистым перцем и кедровыми орешками. Подавать салат к праздничному столу.