Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

30.07.2013

Салат «Рапсодия»

Готовим слоёный салат «Рапсодия» Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом. В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!
0 36615

Готовим слоёный салат «Рапсодия» Салат «Рапсодия» — отличный вариант как для праздничного ужина, так и на обычный обед. Существует множество вариаций этого салата на любой вкус: в него добавляют и морепродукты, и ветчину. «Рапсодию» выкладывают слоями, перемазывая их майонезом. В моем варианте курицу в сочетании с грибами, помидорами, сыром и зеленью удачно дополняет яблоко, придавая кислинку, что делает салат ещё более интересным. Яблоко обязательно должно быть кислым. Для того, чтобы салат был не слишком жирным, не обязательно перемазывать майонезом каждый слой. Будет достаточно 3-4 прослойки майонеза. Приготовьте этот салат на любой праздник и ваши гости останутся довольны!

Ингридиенты:
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Майонез 5 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Лук зелёный 2 перо
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр Российский 150 г
  • Грибы шампиньоны 200 г
  • Яблоко 1 шт.
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата нам понадобится: куриная грудка, шампиньоны, сыр, свежая зелень, помидоры, кислое яблоко, майонез и специи.
  • Шаг 2 Разрежьте куриную грунку вдоль на нетолстые пластины.
  • Шаг 3 Натрите грудку специями: у меня соль и карри.
  • Шаг 4 Обжарьте куриные грудки на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Сильно пережаривать мясо не нужно, оно должно быть сочным. Отставьте остывать.
  • Шаг 5 Нарежьте пластинками грибы.
  • Шаг 6 Обжарьте грибы, добавив в сковороду немного растительного масла и щепотку соли. Грибы также пережаривать не стоит. Доведите их до слегка золотистого цвета, не допуская почернения. Отставьте остывать.
  • Шаг 7 Натрите на тёрке сыр.
  • Шаг 8 Измельчите зелень: петрушку, зелёный лук и укроп.
  • Шаг 9 Нарежьте тонкими пластинками помидоры.
  • Шаг 10 Очистите кислое яблоко от кожуры и тонко нарежьте пластинами.
  • Шаг 11 Кубиками нарежьте остывшую курицу.
  • Шаг 12 Формируем салат: первым слоем идёт курица.
  • Шаг 13 На курицу выкладываем слой помидор и перемазываем майонезом.
  • Шаг 14 На помидоры выкладываем грибы.
  • Шаг 15 На грибы — зелень.
  • Шаг 16 На зелень — сыр. Перемазываем майонезом.
  • Шаг 17 Далее кладём яблоки. Продолжаем чередовать слои пока не закончатся продукты.
  • Шаг 18 Оставляем сыр для последнего слоя и зелень для украшения. Если подаете салат не сразу, закройте его пищевой плёнкой, чтобы сыр не засох.
Автор: Дмитрий Панин

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера