Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат со свёклой и куриными желудочками

Желудочки
Микс-салат с куриными желудочками В оригинале французского рецепта были использованы куриные желудки конфи. Под конфи понимается способ приготовления, при котором мясо птицы (чаще всего утки) или субпродукты при достаточно низкой температуре долго тушатся в утином жире и собственном соку. Получается очень нежный и сочный продукт, который долго хранится, как наша тушёнка, под слоем жира, в котором шло приготовление. И мясо, и субпродукты конфи, освобожденные от жира, часто используют в салатах. Мне приготовление конфи показалось слишком длительным, да и утиного жира у нас найти трудно, поэтому, сохранив, всю рецептуру оригинала, я заменила желудки конфи вареными, получилось очень вкусно.
0 13475

Микс-салат с куриными желудочками В оригинале французского рецепта были использованы куриные желудки конфи. Под конфи понимается способ приготовления, при котором мясо птицы (чаще всего утки) или субпродукты при достаточно низкой температуре долго тушатся в утином жире и собственном соку. Получается очень нежный и сочный продукт, который долго хранится, как наша тушёнка, под слоем жира, в котором шло приготовление. И мясо, и субпродукты конфи, освобожденные от жира, часто используют в салатах. Мне приготовление конфи показалось слишком длительным, да и утиного жира у нас найти трудно, поэтому, сохранив, всю рецептуру оригинала, я заменила желудки конфи вареными, получилось очень вкусно.

Ингридиенты:
  • Куриные желудки 150 г
  • Свёкла 1 шт.
  • Салат зелёный 1 пучок
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Хлеб белый 2 кусок
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата возьмем листья зелёного салата, вареную свёклу и куриные желудочки (ещё их называют пупками), помидоры черри, белый хлеб для сухариков; оливковое масло, лимонный сок и перец для соуса «винегрет».
  • Шаг 2 Свёклу нарежем тонкими пластинками или настругаем на шинковочной тёрке.
  • Шаг 3 Куриные желудки, отваренные до мягкости, режем поперёк тонкими полосками.
  • Шаг 4 Помидоры черри в зависимости от размера режем на 4 или 6 долек.
  • Шаг 5 Срезаем корочки с ломтиков батона, нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подрумяниваем на сковороде.
  • Шаг 6 Для заправки готовим соус «винегрет»: в оливковое масло добавляем лимонный сок, соль и перец, интенсивно смешиваем вилкой.
  • Шаг 7 Листья зелёного салата моем, обсушиваем на бумажном полотенце, рвём кусочками на тарелки (ножом салатную зелень не режут, она не терпит соприкосновения с металлом).
  • Шаг 8 На салат выкладываем пластинки свёклы.
  • Шаг 9 Куриные желудки размещаем по центру.
  • Шаг 10 Добавляем дольки помидоров черри и поливаем соусом. Не смешиваем, это делается во время еды.
  • Шаг 11 Завершаем композицию подрумяненными сухариками. Достаточно обычные ингредиенты при таком способе подачи откроют вам новый оригинальный вкус.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера