Несмотря на то, что в составе этого «красно-белого» салата небольшое количество продуктов и они довольно-таки привычные, вкус у него получается новым и весьма своеобразным! Крабовые палочки очень хорошо сочетаются с помидорами, а чеснок придаёт такой изумительный вкус и аромат, без которого этот салат был бы не таким ярким! А ещё он очень сочный и быстрый в приготовлении! Крабовые палочки берите охлаждённые, а помидоры не сочные, с плотной мякотью. Подавать салат с крабовыми палочками и помидорами нужно сразу же или в ближайшее время после приготовления, порционно (в бокалах или креманках). Очень вкусно, рекомендую!
- Крабовые палочки 240 г
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Майонез 5 ст. л.
- Соль 2 щепотка
- Перец белый молотый 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата нам понадобятся не замороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез.
- Шаг 2 Крабовые палочки нарезаем не слишком тонкими кольцами наискосок, чтобы кольца получились широкими.
- Шаг 3 Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем небольшими кубиками. Образовавшийся сок с помидоров сливаем.
- Шаг 4 Чеснок чистим и измельчаем.
- Шаг 5 Соединяем подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, помидоры и чеснок.
- Шаг 6 Заправляем их майонезом, немного солим и перчим.
- Шаг 7 Перемешиваем салат.
- Шаг 8 Раскладываем салат в порционные креманки или бокалы, по желанию украшаем свежим укропом и подаём к столу!