Салат из спаржи с маринованным сыром тофу Салат из побегов зелёной спаржи быстр в приготовлении. Побеги можно приготовить на пару или отварить. Если нет пароварки, можно отварить спаржу. Очень удобно варить спаржу в высокой кастрюле (побеги спаржи устанавливаются в такой кастрюле вертикально, их основания варятся в небольшом количестве кипятка, в то время, как нежные верхушки обрабатываются паром). Самое главное не переварить спаржу. В салат к спарже подойдёт маринованный сыр с оливками Каламата, помидоры черри и спелый авокадо. Салат аппетитно выглядит, очень вкусный и полезный.
- Спаржа 200 г
- Тофу 100 г
- Оливки с косточкой 40 г
- Помидоры черри 150 г
- Авокадо 1 шт.
- Соль 1 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Масло оливковое 10 мл
- Шаг 1 Чтобы приготовить салат, нужно взять маринованный сыр тофу, оливки, авокадо, помидоры черри, побеги зелёной спаржи, соль, прец.
- Шаг 2 Приготовить в пароварке спаржу в течение 7-10 минут.
- Шаг 3 В оливках сделать надрез, удалить косточку. Нарезать оливки кружочками.
- Шаг 4 Помидоры нарезать на половинки и на четвертинки.
- Шаг 5 Нарезать авокадо пластинками. Измельчить по желанию.
- Шаг 6 Маринованный сыр тофу достать из маринада, обсушить, нарезать мельче.
- Шаг 7 Собрать салат порционно из ингредиентов. Красиво уложить овощи и сыр, заправить солью и перцем. Взбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 8 Салат можно подать традиционно в салатнике, лишь измельчить спаржу. Перемешать овощи, заправить оливковым маслом, солью и перцем.