Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри

Помидоры
Салат с шампиньонами гриль Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в оливковом масле с чесноком, обжаренные на гриле не только придают салату оригинальный вид, но и замечательно гармонируют с зелёным салатом, помидорами черри и перепелиными яйцами. Особая изюминка салата — это заправка! Приготовленный самостоятельно майонез с базиликом и чесноком ни в какое сравнение с магазинным майоезом не идёт — ароматный и вкусный, он отлично объединяет все ингредиенты.
0 10421

Салат с шампиньонами гриль Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в оливковом масле с чесноком, обжаренные на гриле не только придают салату оригинальный вид, но и замечательно гармонируют с зелёным салатом, помидорами черри и перепелиными яйцами. Особая изюминка салата — это заправка! Приготовленный самостоятельно майонез с базиликом и чесноком ни в какое сравнение с магазинным майоезом не идёт — ароматный и вкусный, он отлично объединяет все ингредиенты.

Ингридиенты:
  • Салат зелёный 1 пучок
  • Грибы шампиньоны 7 г
  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Помидоры черри 12 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок лимонный 0.5 ст. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик фиолетовый свежий 0.1 пучок
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
Инструкции
  • Шаг 1 Для приготволения салата нам понадобится зелёный листовой салат, шампиньоны, помидоры черри, перепелиные яйца, куриное яйцо, базилик, чеснок, лимон, чёрный молотый перец, соль, оливковое и рафинированное подсолнечное масло.
  • Шаг 2 Шампиньоны моем, чисим от кожицы (чтобы они хорошо впитали маринад при мариновании), нарезаем пластинками.
  • Шаг 3 Складываем их в миску, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец, оливкове масло и лимонный сок. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать пластинки, и оставляем так на 15 минут.
  • Шаг 4 Разогреваем гриль. Выкладываем на него шампиньоны.
  • Шаг 5 Обжариваем с двух сторон до получения красивых «полосок» от гриля.
  • Шаг 6 Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку и, пока они будут остывать, готовим салат дальше.
  • Шаг 7 Помидоры черри нарезаем на половинки, удаляем плодоножки.
  • Шаг 8 Зелёный листовой салат моем, высушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера в глубокую миску.
  • Шаг 9 Теперь готовим заправку — базиликово-чесночный майонез. Базилик измельчаем, выкладываем в глубокую миску, добавляем желток, измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок. Интенсивно взбиваем венчиком, постепенно добавляя по капле рафинированное подсолнечное масло.
  • Шаг 10 Взбиваем и подливаем масло, пока заправка не станет густой. Весь процес занимает около 7-10 минут.
  • Шаг 11 Отвариваем перепелиные яйца, чисим и нарезаем на половинки.
  • Шаг 12 Добавляем к листовому салату остывшие шампиньоны-гриль, половинки перепелиных яиц и помидорок черри.
  • Шаг 13 Перемешиваем и добавляем базиликово-чесночный майонез.
  • Шаг 14 Ещё раз перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно распределилась в нём, лучше это сделать руками. Подаём к столу. Очень вкусно!
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера