Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лёгкий салат с томатами и крутонами

Помидоры
Салат с помидогами и сухариками «Простота — высшая ступень искусства», — слова легендарного Брюса Ли. К слову, он соблюдал строгий режим не только духовно, но и физически и, в том числе, когда дело касалось пищи. Но не о философии жизни сейчас пойдёт речь, а о простоте. Именно такая простота и лёгкость, которая представлена в этом рецепте, завоевала моё гастрономическое восхищение. Готовить салат просто и это отличная экономия времени, когда речь идёт о перекусе. Но всё же есть небольшой секрет и в этой простоте — крутоны обжаренные в прованских травах и спелые летние томаты. Нужные специи доступны практически в любом супермаркете, а их аромат зачаровывает. Этот салат аутентичен и приготовлен к посту, по истечению которого в него можно добавить немного пармезана, сметану или йогурт.
0 5860

Салат с помидогами и сухариками «Простота — высшая ступень искусства», — слова легендарного Брюса Ли. К слову, он соблюдал строгий режим не только духовно, но и физически и, в том числе, когда дело касалось пищи. Но не о философии жизни сейчас пойдёт речь, а о простоте. Именно такая простота и лёгкость, которая представлена в этом рецепте, завоевала моё гастрономическое восхищение. Готовить салат просто и это отличная экономия времени, когда речь идёт о перекусе. Но всё же есть небольшой секрет и в этой простоте — крутоны обжаренные в прованских травах и спелые летние томаты. Нужные специи доступны практически в любом супермаркете, а их аромат зачаровывает. Этот салат аутентичен и приготовлен к посту, по истечению которого в него можно добавить немного пармезана, сметану или йогурт.

Ингридиенты:
  • Помидоры 200 г
  • Базилик фиолетовый свежий 10 г
  • Масло оливковое 5 мл
  • Перец чёрный молотый 4 щепотка
  • Батон 0.25 шт.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Соль 0.25 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Чтобы приготовить такой салат возьмите: четверть батона, спелые томаты сорта Сливки, прованские травы, чёрный перец, свежий базилик, оливковое масло, соль.
  • Шаг 2 Батон нарежьте на маленькие кусочки. Можно прямо с корочкой.
  • Шаг 3 Разогреть сковороду, влить оливковое масло и сразу всыпать прованские травы и соль.
  • Шаг 4 Через 1 минуту добавить в сковороду хлеб и обжарить до золотистой корочки, постоянно перемешивая. Сухарики должны быть буквально пропитаны солью и специями.
  • Шаг 5 Помидоры помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать дольками.
  • Шаг 6 На порционную тарелку выложить слой сухариков, а сверху слой томатов. Посыпать помидоры свежемолотым чёрным перцем и взбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 7 Сверху салат посыпать крутонами и листочками базилика. В таком виде подавать. Салат можно перемешать прямо в тарелке.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера