Салат с курицей, сухариками и помидорами Салаты — это вечная фантазия по соединению продуктов! Весной уже хочется чего-то более лёгкого, больше свежих овощей. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт салата с куриной грудкой, свежими помидорами и листьями салата. В качестве заправки возьмём сметану с добавлением горчицы, но можно использовать и просто сметану или несколько ложек домашнего майонеза, или даже приготовить какой-либо соус. В этом салате хорошо сочетаются и лёгкость, за счёт овощей, и сытность, которую даёт отварное куриное мясо и фасоль. Мы взяли красную консервированную фасоль в собственном соку, можно использовать и белую фасоль. При выборе фасоли обратите внимание на надписи на этикетке — в составе продукта должны быть только фасоль, вода, соль и сахар. Так же консервированная фасоль полезнее отварной, так как в ней сохраняется больше полезных веществ.
- Куриная грудка 300 г
- Помидоры 3 шт.
- Салат зелёный 1 пучок
- Фасоль красная консервированная 150 г
- Сухарики ржаные 50 г
- Сметана 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Соль 2 щепотка
- Шаг 1 Для приготовления салата понадобится куриная грудка, помидоры, салат, красная консервированная фасоль, ржаные сухарики и для заправки сметана, горчица и щепотка соли.
- Шаг 2 Куриную грудку отварить (залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли — варить 30 минут с момента закипания). Затем остудить и нарезать кубиками.
- Шаг 3 2-3 помидора помыть и нарезать кубиками.
- Шаг 4 Листья салата хорошо промыть в нескольких водах, просушить и порезать.
- Шаг 5 Для заправки соединить сметану и горчицу — хорошо всё перемешать.
- Шаг 6 Соединить куриную грудку, помидоры, салат, 3 столовые ложки фасоли и заправку.
- Шаг 7 Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу. Подавать салат, добавив сверху горсть ржаных сухариков.