Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Помидоры под зелёным соусом

Помидоры
Витаминное решение Этот салат — сплошные витамины! К тому же, такое, казалось бы, не хитрое сочетание ингредиентов, удивляет своим тонким вкусом. Дайте ему настоятся и вкус усилится, а с ним и ваш кулинарный восторг. В новой роли здесь выступает щавель. Без привычной термообработки, он придаёт салату некоторую кислинку. Вообще, именно из-за высокого содержания кислоты, щавель не считается салатной зеленью. Для салата отдавайте предпочтение молодому щавелю с маленькими листочками без стеблей. Но, не стоит забывать, что щавель противопоказан во время беременности, при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также воспалительных заболеваниях почек.
0 5269

Витаминное решение Этот салат — сплошные витамины! К тому же, такое, казалось бы, не хитрое сочетание ингредиентов, удивляет своим тонким вкусом. Дайте ему настоятся и вкус усилится, а с ним и ваш кулинарный восторг. В новой роли здесь выступает щавель. Без привычной термообработки, он придаёт салату некоторую кислинку. Вообще, именно из-за высокого содержания кислоты, щавель не считается салатной зеленью. Для салата отдавайте предпочтение молодому щавелю с маленькими листочками без стеблей. Но, не стоит забывать, что щавель противопоказан во время беременности, при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также воспалительных заболеваниях почек.

Ингридиенты:
  • Помидоры 4 шт.
  • Щавель свежий 1 пучок
  • Базилик зелёный свежий 1 пучок
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Орехи грецкие 50 г
  • Масло оливковое 100 мл
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкции
  • Шаг 1 Для салата возьмите: 4 средних помидора, 1 красную луковицу, 3 зубчика чеснока, 1 пучок щавеля и зелёного базилика, горсть грецких орехов (можно заменить на кедровые орешки), оливковое масло, соль, перец.
  • Шаг 2 Зелень помыть и обсушить, чеснок почистить.
  • Шаг 3 Смешайте щавель, базилик, чеснок и орехи. Измельчите в блендере, постепенно вливая оливковое масло.
  • Шаг 4 Соус посолите, поперчите и перемешайте.
  • Шаг 5 Лук нарежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 6 Нарезанный лук перемешать с соусом.
  • Шаг 7 Помидоры нарезать колечками толщиной 3-5 миллиметра.
  • Шаг 8 На дно блюда выложите слой помидор, затем слой соуса с луком. И так, чередуя слоя, выкладывайте овощи, пока они не закончатся. Затем дайте салату настоятся 1 час и подавайте к столу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера