
Салат из белой фасоли Такой салат — спасение во время поста. Он лёгок в приготовлении, а о его пользе можно говорить очень долго. Диетологи, например, утверждают, что бобовые входят в десятку самых полезных продуктов для здоровья. Если вы сторонник разгрузочных диет то фасоль — это то, что нужно! В этом салате «первую скрипку играет» белая фасоль. Она насыщена легкоусвояемым белком, минералами и целым набором аминокислот. Также, фасоль превосходит большинство овощей по содержанию меди и цинка. В этом рецепте мы использовали консервированную фасоль, которая проста и удобна в употреблении. Перед покупкой внимательно изучайте содержимое этикетки, выбирая продукт с наименьшим содержанием натрия. Отдавайте предпочтение зарекомендовавшим себя производителям и покупайте консервацию в стеклянной таре.
- Фасоль белая консервированная 300 г
- Помидоры 3 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Масло оливковое 20 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Лимон 0.25 шт.
- Розмарин сухой 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Соль 3 щепотка
- Шаг 1 Для этого салата приготовьте: 3-4 помидора, консервированную белую фасоль, чеснок, петрушку, лимон, оливковое масло, чёрный перец, соль.
- Шаг 2 Чеснок порубите на крупные колечки.
- Шаг 3 Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте розмарин с чесноком. Обжаривайте на слабом огне 2 минуты, постоянно перемешивая чеснок и специи. Накройте крышкой и дайте маслу настоятся 30 минут.
- Шаг 4 Когда масло настоится — чеснок растолките в кашицу, а в масло выдавите четверть лимона, добавьте чёрный молотый перец и соль. Перемешайте заправку.
- Шаг 5 Помидоры нарежьте крупными кубиками.
- Шаг 6 Петрушку порубите.
- Шаг 7 В глубокой миске смешайте консервированную фасоль (предварительно слейте жидкость), помидоры и петрушку. Полейте заправкой и хорошенько перемешайте салат.
- Шаг 8 Дайте салату настоятся 10-15 минут и подавайте к столу.